풀무원, 비건 레스토랑 '플랜튜드' 2호점 용산에 오픈

[서울경제TV=서지은기자] 풀무원의 푸드서비스 전문기업 풀무원푸드앤컬처는 비건 레스토랑 ‘플랜튜드(Plantude)’ 2호점을 아이파크몰 용산점 7층에 오픈했다고 5일 밝혔다.
이날 오픈식 행사에는 이우봉 풀무원푸드앤컬처 대표와 김경순 C&S 본부장, 김대수 HDC 아이파크몰㈜ 대표, 최용화 영업실장, 이인성 비건표준인증원 대표 등 관계자들이 참석했다.
앞서 풀무원푸드앤컬처는 작년 5월 강남구 코엑스몰 지하 1층에 ‘플랜튜드’ 1호점을 오픈하고 100% 식물성 식재료로 즐길 수 있는 메뉴 13종을 선보인 바 있다.
플랜튜드 2호점은 용산역 아이파크몰 테이스트파크 7층에 217.85㎡ 규모로 조리과정을 지켜볼 수 있는 오픈 키친 형태로 총 69석이 마련됐다.
가족, 직장모임도 가능한 10인룸도 마련했다. 10인룸은 매장으로 전화를 통해 예약이 가능하다.
‘더 나은 일상을 즐기는 비거니즘’을 컨셉으로한 2호점은 비건 식문화 확대를 위해 1호점과 일부 다른 메뉴를 선보인다.
기존 1호점과 달리 메뉴 차별화를 통해 MZ 세대부터 가족 단위까지 타깃을 확장해 비건 대중화에 앞장선다는 계획이다.
풀무원푸드앤컬처는 플랜튜드 2호점 오픈을 기념해 프로모션도 진행한다.
우선, 플랜튜드 2호점 이용 고객을 대상으로 선착순 1,000명에게 루꼴라 그로우키트를 제공한다. 구운 알배추 컬리플라워 또는 모둠 버섯 두부 강정을 주문한 1인 1메뉴 주문 테이블에 선착순 1,000명 대상으로 플랜튜드 린넨 장바구니도 증정한다.
또, 플랜튜드를 방문한 모든 고객에게는 플랜튜드 스킨의 포토매틱(인생4컷) 무료 이용권을 제공하고 아이파크몰 멤버쉽 고객 대상으로 10% 할인 이벤트도 진행한다.
이우봉 풀무원푸드앤컬처 대표는 “1호점이 비건 시장의 가능성을 확인한 곳이었다면, 2호점은 시장의 확장성을 테스트하는 공간이 될 것이다. 플랜튜드가 비건의 대중화에 앞장설 수 있도록 많은 관심 부탁드린다”고 밝혔다. /writer@sedaily.com
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