썬앳푸드, 장어 브랜드 ‘만리지화’ 오픈
문화·생활
입력 2023-03-13 10:47:32
수정 2023-03-13 10:47:32
정의준 기자
0개

외식 전문 기업 ㈜썬앳푸드가 모던 장어 다이닝 브랜드 ‘만리지화’를 오픈했다고 밝혔다.
‘만리를 달려 불을 만난 장어 이야기’라는 의미를 담은 만리지화는 썬앳푸드가 모던샤브하우스와 텍사스데브라질, 부베트, 모던눌랑, 시추안하우스에 이어 6번째로 선보이는 브랜드이다. 기존 일본식 장어덮밥과는 차별화된 장어덮밥부터 소금구이, 고기구이까지 다양한 장어요리를 제공한다.
‘만리지화’는 청정 지하 암반수로 키운 국내산 자포니카 품종을 최고급 숯으로 알려진 비장탄으로 구워내는 것이 특징으로 양념구이는 일본 장어 전문점에서 경력을 쌓은 셰프와의 협업으로 만든 비법 소스로 감칠맛을 더하고, 소금구이는 갯벌에서 재래 방식으로 생산한 천일염을 사용한다. 또한 한국 전통 가옥의 자경과 차경에서 영감을 받은 인테리어가 장점이다.
업체 관계자는 “장어 브랜드 ‘만리지화’는 전통을 담아낸 장어 요리의 현대적 해석을 선보이고자 한다”며 “그동안 경험하지 못했던 맛과 공간을 제공하는 브랜드가 되겠다”고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 강남세브란스 구성욱 병원장, 동아병원경영대상 수상
- 유방암 수술, 로봇·내시경 ‘최소침습술’이 합병증 줄인다
- 가톨릭대 성빈센트병원, 의료질평가 5년 연속 전 영역 ‘1등급’
- '술 한 잔'도 심장에 독…"심혈관에 안전한 음주는 없다"
- 로킷헬스케어, 'AI 당뇨발 재생 플랫폼'...국내 11개 거점 병원 도입
- 삼성서울병원 양성자치료센터, 개소 10주년 기념 심포지엄 개최
- 한림대성심병원, ‘가정·의료 환경 특화 휴머노이드 로봇’ 연구개발 착수
- 고난도 간담췌암 수술도…'단일공' 로봇으로 만족도 높인다
- 겨울철 심근경색증 주의보…흉통 30분 지속되면 119부터
- 하이키한의원, 성장호르몬 한계 보완한 한의학 치료 연구 발표
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1공공보건으로 답 찾은 남원시…의료안전망 성과 가시화
- 2수도권 규제 40년… 경기북부 공업지역은 제자리
- 3전북교육청, 학교 마약 예방교육 전문가 협의체 회의 개최
- 4남원시, 지리산 자원 활용 바이오산업 기반 착공
- 5영남대 로봇공학과 학생들, 전국 대학생 자율로봇 경진대회 ‘2관왕’
- 6대구대, 밀알복지재단과 장애인인식 개선 캠페인 펼쳐
- 7대구시, 국군부대 후적지 개발구상 구체화
- 8대구상수도사업본부, 7년 만에 매곡정수장 시설개량 완료. . . 대구 수돗물 품질 강화
- 9대구교통공사, 도시철도 대구역에 ‘군위 로컬푸드 직매장’ 문 연다
- 10이철우 경북도지사 “국립의대 신설은 선택이 아닌 국가의 책무”










































댓글
(0)