CU, 삼겹살에 이어 한우 시즈닝 스테이크 판매

경제·산업 입력 2023-03-27 17:15:54 수정 2023-03-27 17:15:54 이호진 기자 0개

페이스북 공유하기 X 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

모델들이 CU에서 판매하는 한우 시즈닝 스테이크를 들고 있다.[사진=BGF 리테일]

[서울경제TV=이호진기자] CU는 목살, 삼겹살에 이어 오는 30일부터 한우 시즈닝 스테이크를 판매한다고 27일 밝혔다.

 

이번에 선보이는 시즈닝 스테이크 2종(갈릭, 페퍼)1등급 한우 설도 부위를 활용한 상품으로 진공 포장된 상태로 0~5에서 3주간 숙성하는 웻 에이징(Wet Aging) 기법을 사용했다. 용량은 180g이다.

  

신선도가 중요한 카테고리인 만큼 진열 후 판매 기간도 유통기한의 절반 이하로 관리한다. 한우 시즈닝 스테이크는 제주도를 포함한 전국의 CU에서 만나볼 수 있다. /hojinlee97@sedaily.com

 

[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

페이스북 공유하기 X 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

댓글

(0)
※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참에 주세요. 0 / 300

주요뉴스

오늘의 날씨 

마포구 상암동

강수확률 %

공지사항

더보기 +

이 시각 이후 방송더보기