에어서울, ‘정호영 셰프 우동 기내식’ 출시…“기내에서 맛보는 명란크림우동”

경제·산업 입력 2024-06-13 09:27:10 수정 2024-06-13 09:27:10 김효진 기자 0개

페이스북 공유하기 X 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

[사진=에어서울]

[서울경제TV=김효진기자] 에어서울이 시그니처 기내식인 정호영 셰프 우동 기내식’ 2종을 14일 출시한다.

 

에어서울은 작년 5, 일식 전문 스타 셰프인 정호영 셰프와의 협업을 통해 항공사 최초로 우동 기내식을 선보인 바 있다.

 

출시 후 월 평균 200여개가 꾸준히 판매되며 여행을 떠나는 또 하나의 즐거움을 더해 고객들의 많은 사랑을 받아 왔다.

 

이번에 선보이는 메뉴는 정호영 셰프가 운영하는 레스토랑 우동 카덴의 대표 인기 메뉴인 명란크림우동과 카레우동으로, 정호영 셰프의 노하우를 바탕으로 일본 우동의 쫄깃한 식감을 기내에서도 즐길 수 있도록 한 것이 특징이다.

 

에어서울과 정호영 셰프는 지난 3월부터 3개월간 수 차례 미팅과 임직원 대상 시식회를 통한 피드백 과정을 거치며 레시피를 개선해 왔다.

 

두 메뉴는 모두 18,000원으로 항공편 출발 48시간 전까지 인천 출발 국제선 전 노선에서 사전 주문을 통해 구매 가능하다.

 

에어서울 관계자는 항공사 간 기내식 경쟁이 치열해지고 있는 만큼, 신메뉴 개발에 오랜 기간 심혈을 기울였다많은 분들이 경험해 보실 수 있도록 다양한 연계 프로모션도 준비중이라고 말했다. /hyojeans@sedaily.com

 

[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

기자 전체보기

기자 프로필 사진

김효진 기자

hyojeans@sedaily.com 02) 3153-2610

이 기자의 기사를 구독하시려면 구독 신청 버튼을 눌러주세요.

페이스북 공유하기 X 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

댓글

(0)
※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참에 주세요. 0 / 300

주요뉴스

오늘의 날씨 

마포구 상암동

강수확률 %

공지사항

더보기 +

이 시각 이후 방송더보기