대두식품 ‘춘설앙금’, ‘SIAL Paris 2024’에서 혁신상 수상
문화·생활
입력 2024-11-02 09:00:08
수정 2024-11-02 09:00:08
정의준 기자
0개
대두식품은 자사의 디저트 제품 ‘춘설앙금’이 프랑스 파리에서 열린 세계 최대 규모의 식품 박람회 ‘SIAL Paris 2024’에서 혁신상 셀렉션에 선정됐다고 밝혔다.
지난 1964년 첫 개최된 'SIAL Paris'는 전 세계 식품업계 관계자들이 모여 글로벌 식품 트렌드를 조망하고 혁신 제품들을 선보이는 식품 박람회다. 올해는 60주년을 맞아 역대 가장 큰 규모로 열렸으며, 130개국 7,500개의 업체가 참여했다.
특히 'Own the Change(변화를 주도하라)'를 메인 주제로 지속적인 변화를 수용하고 글로벌 식량 문제를 해결할 수 있도록 각계 기업의 참여를 도모했다.
이번 ‘SIAL Paris’에서는 전문가들의 공정한 심사를 통해 혁신성과 창의성을 갖춘 제품들을 'SIAL Innovation Selection(혁신상 셀렉션)'으로 선정했다.
대두식품은 앙금 꽃 케이크의 주된 소재인 ‘춘설앙금’이 디저트 강국 프랑스에서 K-디저트 저력을 선보이며 글로벌 시장에서도 한국 디저트의 매력을 입증한 것이라고 설명했다. 또한 우리나라 쌀로 만든 제빵용 쌀가루를 활용한 각양각색의 쌀 바게트를 선보여 세계인의 눈길을 끌었다고 평가했다.
업체 관계자는 “대두식품은 농산물 가공 전문 기업으로 앙금과 쌀가루를 40년간 제조하며 키워온 저력이 세계적으로 인정을 받게 되었다”며 “앞으로도 더욱 혁신적인 재료로 대한민국 제과 제빵의 역사를 함께 하겠다”고 말했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 스포츠오딧세이, 한울타리지역아동센터에 기부
- 가온인터내셔날, ‘VXE’ 및 ‘ATK’ 고성능 게이밍 마우스 정식수입
- ㈜위벨롭먼트, 인쌩맥주 및 이자카야 시선에 이어 샤브샤브 브랜드 ‘브샤브샤’ 론칭
- 프리미엄 봉안당 아너스톤, ‘36.5도’ 캠페인 진행
- 경희대 경영대학원, 송년 행사 ‘2024 경영인의 밤’ 성료
- 순천향건강과학대학원 건강과학CEO과정. 총동문회장 이∙취임식 진행
- 임신영 작가, ‘제35회 문예사조 문학상’ 시 부문 최우수상 수상
- 볼드엔터테인먼트, 강동꿈마을 보육원에 식사 및 물품 후원
- 매시브이엔씨, 걸그룹 어블룸 멤버별 콘텐츠 공식 SNS 공개
- 와튼젤리 줄기세포를 활용 화장품 ‘JAEHA S-1’ 및 ‘JAEHA W-1’ 출시
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1광주은행, 희망이 꽃피는 꿈나무 11호·12호 선정식 개최
- 2부산교육청, 지방공무원 671명 인사 발표
- 3'석탄발전 전환 협의체' 회의 개최…"석탄발전 인프라 재활용 등 논의"
- 4기아, 콤팩트 SUV ‘시로스’ 인도서 최초 공개
- 5윤석열 대통령 즉각 퇴진 촉구 ‘광주시민총궐기대회’ 개최
- 6김동연 지사, “경기도는 안전한 여행지 따뜻이 맞이할 준비 돼 있어”
- 7오산시 ‘도서관 독서문화 프로그램 활성화’ 사업 선정
- 8aT, ‘K-공공디지털혁신 대상’ 한국지역정보화학회장상 수상
- 9전라남도, 전남 빛낸 올해의 시책 TOP10 선정
- 10광주시 공무원들, 계엄‧탄핵 후폭풍 얼어붙은 지역경제 살리기 적극 동참
댓글
(0) 로그아웃