특별한맛주식회사, 서울국제식품산업전에선 '갈릭홀릭쌈장’ 선보여
문화·생활
입력 2024-11-21 12:37:25
수정 2024-11-21 12:37:25
정의준 기자
0개

푸드위크는 국내외 프리미엄 식품부터 대체/신식품, 제조자동화, 스마트유통, 팜테크까지 미래의 식품산업을 선보이는 국내 최대 규모의 종합 식품 전시회로 올해는 11월 20일부터 23일까지 서울 코엑스에서 진행 중이다. 특별한맛주식회사는 이번 산업전에서 신제품 ‘갈릭홀릭쌈장’을 관람객에게 선보였다.
‘갈릭홀릭쌈장’은 미국 수출을 위해 기획된 쌈장 제품으로 국내에서는 이번 박람회를 계기로 국내 소비자들도 구매할 수 있도록 특별한맛주식회사 네이버 마트스토어를 통해 판매를 시작했다.
해당 제품은 오리지널, 수퍼핫, 트러플 등 3종으로 출시됐으며, 마늘의 풍미를 살리며 한국 전통의 맛을 현대적인 감각으로 재해석한 쌈장 소스로 풍미 가득한 감칠맛으로 다양한 요리에 찍거나 뿌려먹을 수 있는 튜브 형태의 디핑소스(dipping sauce)이다.
특히 마늘과 함께 고소한 발효 콩 된장이 조화를 이루면서 미국에서 고기부터 채소, 김밥, 나쵸까지 어디에든 잘 어울린다는 점에서 활용도가 높다. 특히 적당히 매콤하고 짭짤한 감칠맛이 더해져 한국 BBQ나 로스팅 요리와 잘 맞고, 스테이크와 버거에 곁들이기 좋다.
업체 관계자는 “푸드위크 첫 날부터 예상을 넘는 많은 분들이 부스를 찾아주시고 ‘갈릭홀릭쌈장’에 긍정적인 평가를 주시고 계셔서 감사드린다”며 “Non GMO, Gluten Free, 비건 등 차별성을 가진 쌈장을 찾는 분들에게 특별한 선택이 되길 바란다”고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 고려대 보건대학원 최고위과정, ‘헬스케어퓨처포럼 제4기’ 입학식 개최
- 美 뉴스위크 "세계 톱10 암병원…삼성서울 3위·서울아산 4위"
- 경희대병원 권병수 교수, ‘글로벌 의사과학자 양성사업’ 최종 선정
- 유전성 유방암, BRCA 유전자 변이로 발생…25세부터 검진 받아야
- "폭음하는 여성, 연부조직 육종 발생률 3.7배 높아"
- 경희대병원 이정희 교수팀, 척추변형 교정의 ‘새 수술법’ 제시
- HK이노엔 "급성 심근경색 환자의 '케이캡' 복용…위장관 출혈 위험 낮춰"
- 이대목동병원, 이뮤니크와 업무협약 체결
- 강서K병원, ‘런서울런 2025’ 의료지원
- 수술 건수 1위 '백내장'…언제 수술해야 할까?
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1넷마블 '나 혼자만 레벨업:어라이즈', 500일 기념 3종 이벤트 진행
- 2CJ, 올리브영 매출 성장 기대…목표가↑-대신
- 3샘플창고, '대형 메가샘플'로 자재 선택 새로운 기준 제시
- 4커넥트밸류, AI 기반 모듈형 직무교육 플랫폼 개발 본격화
- 5"휴머노이드 로봇 성장기…아이텍, 반도체 칩 테스트 SW 설계력 주목"
- 6메빅스, 에버랜드 가을 축제 '프르젝션 맵핑 파트너'로 참여
- 7신라면세점, 보이그룹 엔싸인 모델 발탁…MZ세대 공략
- 8SK하이닉스, 세계 최초 ‘HBM4’ 개발 완료…양산 체제 구축
- 9LS일렉트릭, 2025 대한민국 일자리 으뜸기업 선정
- 10산업부, 전력망 중앙·지방 협의체 첫 회의…"경제 성장 대동맥 구축"
댓글
(0)