신세계푸드, 강원도 평창 감자 활용한 메뉴 2종 출시

경제·산업 입력 2025-11-24 09:30:00 수정 2025-11-24 09:30:00 김민영 기자 0개

페이스북 공유하기 X 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

식빵에 평창 감자를 넣은 평창 감자 치즈빵
감자 빵 사이에 감자 알맹이 넣은 치아바타

[사진=신세계푸드]

[서울경제TV=김민영 인턴기자] 신세계푸드는 전국 이마트 내 베이커리 매장 ‘블랑제리’와 ‘E 베이커리’에서 강원도 평창 감자를 활용한 제품 2종을 선보였다고 24일 밝혔다.

이번 신제품 ‘평창 감자 치즈빵’은 버터 식빵 사이에 평창 감자로 만든 매쉬드 포테이토, 베이컨과 치즈를 넣은 간식빵이다. 

‘평창 감자 치아바타’은 평창 감자를 더한 반죽으로 구워 낸 빵 사이에 감자 알맹이를 넣은 식사빵이다.   

신세계푸드 관계자는 “지역 특산물을 활용한 제품들이 각광을 받는 로코노미(Loconomy) 트렌드가 호응을 얻고 있다”며, “앞으로도 지역 특산물을 알리고 다양한 경로로 유통을 활성화 할 수 있도록 지역 상생 및 지역 농가 발전을 위한 노력을 지속할 것”이라고 말했다.
/melissa6888@sedaily.com

[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

페이스북 공유하기 X 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

댓글

(0)
※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참에 주세요. 0 / 300

주요뉴스

공지사항

더보기 +

이 시각 이후 방송더보기