오뚜기, ‘제5회 스위트홈 푸드 에세이 공모전’ 시상식 개최
경제·산업
입력 2025-11-24 16:49:24
수정 2025-11-24 16:49:24
김민영 기자
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4000여 편 中 88개 작품 수상
푸드 에세이 수상작품집 게재
[서울경제TV=김민영 인턴기자] 오뚜기는 오뚜기의 브랜드공간 ‘롤리폴리 꼬또’에서 ‘제5회 스위트홈 푸드 에세이 공모전’ 시상식을 개최했다고 24일 밝혔다.
올해 공모전에는 ‘음식’을 주제로 가족의 추억과 감성을 담아낸 다양한 에세이가 출품됐다. 특히 공모전 심사는 안도현, 손택수 시인이 참여했다.
이번 공모전에는 총 4000여 편이 접수됐으며, 이 중 88개의 작품이 수상했다. 그 중 오뚜기상에 '우리의 바다에는 둥근 달이 뜨겠지'가, 으뜸상에는 '별빛을 길어올린 수제비' 등 3작품이 선정됐다.
또한 화목상에 '올봄에도 고사리 꺾어다가' 등 6작품이, 사랑상에는 '오늘도 김치볶음밥' 등 20작품이 선정돼 오뚜기 푸드 에세이 수상작품집에 게재됐다.
이는 공모전 홈페이지 ‘수상작 갤러리’를 통해 확인할 수 있으며, 12월 11일부터 14일까지 개최되는 ‘부산국제아동도서전’의 오뚜기 부스에서도 전시될 예정이다.
오뚜기 관계자는 “일상 속 음식이라는 소재가 가족의 행복을 잇는 매개체가 된다는 점에서 이번 수상작들은 특별한 의미를 지닌다”며 “앞으로도 오뚜기가 지향하는 '스위트홈'의 가치를 소비자와 공유할 수 있는 기회를 마련할 것”이라고 말했다. /melissa6888@sedaily.com
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