도제, 집밥족 위한 유부초밥 신메뉴 출시
문화·생활
입력 2020-09-03 13:25:47
수정 2020-09-03 13:25:47
유연욱 기자
0개

㈜올투딜리셔스(대표: 정한석)의 F&B 브랜드 '도제'가
9월을 맞이해 신메뉴 2종을 출시했다.
도제는 ‘월간도제’라는 형식으로 매월 새로운 토핑의
대왕유부초밥 메뉴를 선보이고 있으며, 이번 컨셉은 '도제가
준비한 따뜻한 집밥'으로 유부초밥과 어울리는 한식 반찬을 토핑으로 올린 것이 특징이다.
브랜드 관계자에 따르면, 9월 신메뉴는 ‘멸추’, ‘버터장조림’ 유부초밥 2종으로 멸추 유부초밥은 고소한 멸치와 매콤하고 아삭한 고추의 궁합을 보여준다. 볶은
멸치에 호박씨, 땅콩과 같은 견과류를 버무려 고소함을 높였고 특히
꽈리고추의 아삭한 식감과 청양고추의 매콤함이 멸치와 어우러져 입맛을 돋운다.
버터장조림 유부초밥은 버터의 풍미와 짭조름한 장조림의 조화로 장조림의 맛을 한층 더 높여줄 특제 소스를 개발해 맛의 균형을 잡았다. 달짝지근하면서도 짭조름한 장조림에
버터까지 더해져 입안 가득 고소한 풍미를 즐기기 좋다.
도제 관계자는 “코로나19 사태에
따른 집밥 선호 현상을 반영해 맛과 편리성을 모두 잡을 수 있는 신메뉴를 출시했다”며 “앞으로도 월간도제를 통해 새로운 맛의 경험을 선사할 수 있도록 다양한 메뉴를 선보일 것”이라고 말했다.
한편, 신메뉴는 9월 1일부터
전국 도제 매장에서 만날 수 있다. /유연욱 기자 ywyoo@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- “로봇 유방 보존술, 안전하고 효과적” 세계 첫 다기관 연구 결과 나와
- 중년 다이어트…"근육량과 골밀도 유지하며 체지방 줄여야"
- 서울대병원, 첫 디지털자산 기부…김거석 후원인 1비트코인 전달
- 코로나 입원 늘어나는데…정부, 백신 예산 삭감 논란
- 고려대 의대 백신혁신센터, 한타바이러스 백신 개발 심포지엄 개최
- 찬바람에 메마른 ‘눈·코·입’ … 건조 증상 대처법
- 면역세포 탈진 정도 측정으로 면역항암제 효과 예측 가능
- 대한의용생체공학회 차기 회장에 강남세브란스병원 구성욱 병원장 선임
- 노경태 이대서울병원 교수, 단일공 로봇 대장수술 300례 달성
- 서울대병원-네이버, AI로 생물학적 나이와 건강 위험 예측한다
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1LG, 전장 협력 강화…LG 계열사 수장, 내일 벤츠 회장 '회동'
- 2"가좌역 생활권 강화된다"…인천 '두산위브 가좌역 파크뷰' 조합원 모집
- 3남원시립농악단, 창단 26년 만의 첫 창작공연 '판굿이 전하는 이야기'
- 4이롬넷, 광장시장에 '페이버스' QR 결제 서비스 도입
- 5남원시, 디지털 포용도시 선도…10년 연속 웹 접근성 인증 달성
- 6임실군, 2026년도 본예산 5,148억 원 편성…"민생·미래·균형에 방점"
- 7남원시의회, 지방자치 유공 시민 표창…채복희 사무국장 수상
- 8‘가자, 문화관광수도 부산’…정연욱 의원, 정책토론회 성황리 개최
- 9썸코리아 운영 브랜드 페이퍼어스, ‘디자인코리아 2025’ 참가
- 10모아데이타, 삼성서울병원 국제심포지엄서 AI 헬스케어 사례 발표

































































댓글
(0)