오뚜기, ‘크림진짬뽕’ 용기면 출시
경제·산업
입력 2020-09-10 09:13:39
수정 2020-09-10 09:13:39
문다애 기자
0개

[서울경제TV=문다애 기자] 오뚜기가 진짬뽕에 크림을 더한 ‘크림진짬뽕’을 용기면으로 출시했다고 10일 밝혔다.
오뚜기 진짬뽕으로 만드는 '크뽕'은 크림 짬뽕의 줄임 말로, 맵고 칼칼한 짬뽕 소스에 우유, 치즈 등을 넣어 고소한 크림 맛을 낸 면 요리다. SNS 등을 통해 인기를 끌고 있다. 오뚜기 관계자는 "최근 젊은층의 소비자들 사이에서 어울리지 않은 메뉴 또는 제품들을 섞어 새로운 메뉴를 만들어내는 ‘모디슈머’ 레시피가 인기를 끌고 있다"며 "모디슈머의 일환으로 유행하는 ‘크뽕’을 제품으로 출시하게 됐다"고 설명했다.
크림진짬뽕은 해물맛과 불맛이 특징인 진짬뽕에 크림맛을 더해 크림 파스타의 맛을 재현했다. 생크림, 체다치즈, 마스카포네치즈 등을 황금비율로 개발해 해물맛과 부드럽고 고소하게 어우러진다. 사골육수와 닭육수를 우려낸 액체스프와 다양한 채소와 고추기름을 고온에서 볶아낸 유성스프가 들어있다. dalove@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 중기부, 강릉 가뭄 피해 소상공인에 긴급경영안정자금 지원
- 아모레퍼시픽 마몽드, 유럽 시장 공식 진출…8개국 출시
- 배민B마트, 업계 최초 쓰레기 '종량제 봉투 배달' 개시
- 쿠팡·쿠팡이츠서비스, 전통시장 디지털 전환 상생 협약
- 신세계푸드, '화장품 ODM' 씨앤씨인터내셔널에 500억 투자
- 교보생명 평생안심신탁, 고령층에 호응…'치매머니' 해결책 부상
- CGV, ‘아바타: 물의 길’ SCREENX 3D 버전으로 첫 선봬
- GC녹십자, 창립 58주년 기념식 개최
- 마사회, '은퇴경주마 품평회·승마대회 결승전' 성료
- 질풍가도 달리는 연승마... 올해의 연승왕은 누구?
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1해남군, AI 데이터센터 최적지로 '솔라시도' 급부상
- 2“무분별한 디지털정보, 올바르게 활용하는 방법 교육해야죠”
- 3김한종 장성군수 "전통시장은 지역 경제의 굳건한 근간"
- 4조용익 부천시장, 부천시민의 날로 시민과 소통하다
- 5인천시의회, 의료계와 머리 맞대고 ‘통합돌봄’ 실현 모색
- 6인천시, ‘아이플러스 집 드림’으로 신혼 주거 안정 나선다
- 7수원특례시,㈜보령과 민선 8기 22호 투자협약 체결
- 8연천군, 수소열차 실증노선 확정…2027년 시험 운행
- 9구리시, 지역경제 활성화 852억 투입…6대 분야 지원 본격화
- 10공영민 고흥군수 "청렴, 공직자가 지켜야 할 기본 원칙"
댓글
(0)