오뚜기, ‘크림진짬뽕’ 용기면 출시
경제·산업
입력 2020-09-10 09:13:39
수정 2020-09-10 09:13:39
문다애 기자
0개
[서울경제TV=문다애 기자] 오뚜기가 진짬뽕에 크림을 더한 ‘크림진짬뽕’을 용기면으로 출시했다고 10일 밝혔다.
오뚜기 진짬뽕으로 만드는 '크뽕'은 크림 짬뽕의 줄임 말로, 맵고 칼칼한 짬뽕 소스에 우유, 치즈 등을 넣어 고소한 크림 맛을 낸 면 요리다. SNS 등을 통해 인기를 끌고 있다. 오뚜기 관계자는 "최근 젊은층의 소비자들 사이에서 어울리지 않은 메뉴 또는 제품들을 섞어 새로운 메뉴를 만들어내는 ‘모디슈머’ 레시피가 인기를 끌고 있다"며 "모디슈머의 일환으로 유행하는 ‘크뽕’을 제품으로 출시하게 됐다"고 설명했다.
크림진짬뽕은 해물맛과 불맛이 특징인 진짬뽕에 크림맛을 더해 크림 파스타의 맛을 재현했다. 생크림, 체다치즈, 마스카포네치즈 등을 황금비율로 개발해 해물맛과 부드럽고 고소하게 어우러진다. 사골육수와 닭육수를 우려낸 액체스프와 다양한 채소와 고추기름을 고온에서 볶아낸 유성스프가 들어있다. dalove@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 제이제이엔에스, 신용보증기금 Pre-Series A 투자유치
- [위클리비즈] 우리집이 ‘붕세권’…간편식 붕어빵 만들어 먹어요
- 현대차, ‘LA오토쇼’ 출격…“美 보조금 축소에 유연 대응”
- “월클 온다”…삼성 VS 현대, 한남4구역 수주전 ‘후끈’
- MRO 이어 해양플랜트도…‘트럼프 효과’ 기대
- ‘올리브영 vs 무신사’ 성수서 맞붙는다…뷰티 경쟁 본격화
- 빙그레, '인적분할 통해 지주회사 전환' 이사회 결의
- 최태원 SK그룹 회장 “새로운 관점으로 글로벌 난제 해법 찾자”
- 넷마블 '일곱 개의 대죄: 그랜드크로스', 그랜드 페스티벌 업데이트
- 사감위, 마사회 건전화 정책 추진 현장 점검
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1전국학교폭력예방협의회, 딥페이크(허위영상물) 예방 합동 캠페인 실시
- 2우재준 의원, 실종아동 발견 가능성 제고 위한 ‘미아방지법’ 대표발의
- 3박창석 대구시의원 “침체된 지역 관광시장의 활로 마련할 것”
- 4영남대 재경총동창회, 제11회 천마 취업동문 환영회 개최
- 5제이제이엔에스, 신용보증기금 Pre-Series A 투자유치
- 6신한은행, 13억원 규모 업무상 배임 금융사고 발생
- 7인터넷전문은행 3사 3분기 중저신용자 대출 비중 30% 넘겨
- 8이천시, 이천쌀문화축제 종합 평가…“경제효과 97억원”
- 9우리집이 ‘붕세권’…간편식 붕어빵 만들어 먹어요
- 10현대차, ‘LA오토쇼’ 출격…“美 보조금 축소에 유연 대응”
댓글
(0) 로그아웃