메가커피, 디저트 강화…‘크로플’ 출시
경제·산업
입력 2020-12-09 17:07:30
수정 2020-12-09 17:07:30
문다애 기자
0개

[서울경제TV=문다애 기자] 메가커피가 마카롱 판매 호조에 힘입어 디저트 신메뉴를 출시하며 디저트 부문을 강화한다.
메가커피는 겨울 신메뉴 ‘크로플’ 3종과 ‘콜드브루 쇼콜라 아인슈페너’ 1종을 출시한다고 9일 밝혔다. ‘크로플’은 와플과 크로와상의 합성어로, 크로와상 생지를 와플 기계에 넣어 만든 디저트다.
크로플 3종은 ‘플레인 크로플’과 ‘체다치즈 크로플’, ‘아이스크림 크로플’이다. 음료 신메뉴인 콜드브루 쇼콜라 아인슈페너는 콜드브루 커피에 초콜렛 맛 크림을 올린 것이다.
메가커피 관계자는 "올해 초 출시한 마카롱 판매량이 100만개를 돌파했고 디저트 메뉴 강화를 위해 올 겨울 ‘크로플 3종’을 출시하게 됐다"며 "앞으로도 맛과 비주얼을 중시하는 소비자 트렌드를 반영해 다양한 디저트를 선보일 것"이라고 말했다./dalove@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1동두천시-신한대, 지역 혁신 맞손
- 2장수군, ‘2025 풍년기원 영농발대식’ 성황리 개최
- 3장수군, 찾아가는 탄소중립 녹색생활 실천 교육 추진
- 4순창군, 100억 규모 ‘농촌공간정비사업’ 최종 선정
- 5순창군 보건의료원, 온기곤 신임 원장 취임…"지역사회 건강 증진 힘쓸 것"
- 6순창군, 제2회 청소년어울림마당 'YF'…청소년 공연팀 모집
- 7순창군의회, 2024회계연도 결산검사위원 6명 위촉
- 8남원보호관찰소 보호관찰위원 협의회 새 출발…양장욱 회장 취임
- 9소호은행 컨소 “소상공인 위한 은행 되겠다”
- 10코오롱글로벌·동부·금호건설 적자 전환…위기설 ‘솔솔’
댓글
(0)