지엘라온, 외식 브랜드 ‘뚜띠쿠치나∙프로메사’ 여름 프로모션 진행

외식 프랜차이즈 기업 지엘라온이 인기 외식 브랜드 ‘뚜띠쿠치나’와 ‘프로메사’의 2022 여름 한정 메뉴 및 프로모션을 실시한다고 밝혔다.
캐주얼 이탈리안 레스토랑 ‘뚜띠쿠치나’는 화덕피자를 필두로 합리적인 가격에 이탈리안 음식을 선보이며, 현재 전국 18개 가맹점이 운영되고 있다. 일상 회복과 함께 모임이 늘어나는 시기를 맞아 여름 한정 스테이크 메뉴를 할인된 가격에 제공한다.
이번 여름 한정 신메뉴인 ‘부라타 통로메인&갈릭 스테이크’는 샐러드와 스테이크를 한 플레이트 안에 만나볼 수 있는 메뉴로 갈릭 스테이크는 수비드한 등심을 뚜띠쿠치나의 특제 갈릭 오일에 구워 부드러운 식감과 풍부한 마늘 풍미로 차별화된 맛을 담아냈다.
또한 가니쉬는 튀긴 통마늘, 아스파라거스, 방울토마토, 블랙 올리브를 곁들인다. 스테이크와 함께 초록빛 만발의 샐러드는 부드러운 부라타 치즈, 아삭한 통로메인을 활용, 생동감이 넘치는 여름을 표현해낸 만큼 신선하고 상큼한 맛을 즐길 수 있다.
유러피언 브런치&펍 브랜드 ‘프로메사’는 브런치와 비어 펍을 함께 즐길 수 있는 브랜드다. 맛있는 음식과 커피 및 맥주를 편안한 분위기에서 즐길 수 있어 요즘과 같은 계절에 방문하기 제격이다.
프로메사는 ‘유럽 미식 기행’을 콘셉으로 계절마다 유럽 대표 나라 및 도시를 선정해 현지 대표 식재료를 프로메사만의 스타일로 재해석하여 선보일 예정이다. 2022 여름 메뉴로는 미식 기행지로 지중해를 품은 스페인을 선정, 다양한 해산물 요리와 와인을 즐길 수 있도록 기획했다.
신메뉴 ‘샐러드 수비드 문어와 레몬 갈릭’ 메뉴는 부드럽게 수비드된 문어와 상큼한 레몬갈릭 소스를 곁들인 새콤산뜻한 지중해식 샐러드다. ‘통부라타 딸리아따 디 만조 스테이크’는 수비드 방식으로 조리한 등심 스테이크를 먹음직스럽게 컷팅해 통부라타 치즈와 함께 곁들일 수 있다.
‘버팔로 모짜렐라 통로메인 플래터’는 버팔로 우유로 만든 모짜렐라 치즈를 통로메인, 토마토와 함께 한 플래터에 담은 메뉴로, 농익은 과실 풍미가 매력적인 스페인 와인 프로메사와 우수한 페어링을 자랑한다.
업체 관계자는 “이탈리안 키친 뚜띠구치나와 유러피언 브런치&펍 프로메사를 운영하며 레스토랑 간편식(RMR) 제품 및 밀키트 출시와 함께 가맹점 사업을 본격적으로 진행할 예정으로 외식 프랜차이즈 기업으로서의 입지를 공고히 하겠다”라고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 16세 미만서 발생하는 '소아특발성관절염'…유병률·발생률 밝혀져
- 유독 피곤하다면... 늦더위 탓 면역력·자율신경계 이상 의심해야
- 이화의료원 ‘이화 옴니 리더십 아카데미’ 운영
- 기온 33도 이상일 때 온열질환자 급증…질병청 "8월 말까지 주의"
- 무더운 여름, 전립선 건강엔 ‘빨간 불’
- 환자 맞춤형 인공관절 수술도구 스카이브 '니비게이트'…'평가 유예 신의료기술' 선정
- 새로운 결핵 백신·치료 플랫폼 개발…수지상세포 활용
- 바른세상병원, 4주기 연속 복지부 의료기관 인증 획득
- "나이 많다고 검진 제외됐는데…" 70세 이상도 '저선량 CT' 한 번에 폐암 발견
- 중앙대병원 "85세 고령에도 심장 수술…삶의 질 크게 높아져"
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1계명대 동산병원, ‘유방암’ 적정성 평가 1등급
- 2계명대 간호대학, 후쿠오카대 간호대학과 교환학생 프로그램 개최
- 3영남대, 2024학년도 후기 학위수여식 가져
- 4대구대, 2024학년도 후기 학위수여식 개최
- 5대구시, ‘지역거점 AX 혁신 기술개발’ 예타면제 통과
- 6안동고, 2025 안동 지역상생 포럼 대상 수상
- 7경상북도교육청연구원, 초등 3~4학년 2학기 과정중심 평가 도움자료 지속 개발‧보급
- 8달성군 시설관리공단, 기상청 ‘날씨경영 우수기관’ 4회 연속 선정
- 9이철우 경북도지사 “청도 열차사고 공식 명칭 ‘무궁화호 열차사고’로 통일” 요구
- 10경상북도 양자기술 100년, 미래 100년 향하다
댓글
(0)