스파클링 과실주 ‘템트1, 복숭아맛’ CU 편의점 정식 입점
문화·생활
입력 2022-09-01 08:37:25
수정 2022-09-01 08:37:25
정의준 기자
0개

덴마크 스파클링 과실주 템트(TEMPT)는 신제품 '템트1, 복숭아맛'이 CU 편의점에 정식 입점된다라고 밝혔다.
덴마크 최대 규모의 브루어리인 '로얄유니브루'사에서 양조되는 '템트'는 신선한 과일을 선별해 만든 애플사이더 베이스에 천연과즙을 더해 완성된다. 애플사이더 특유의 쿰쿰한 맛없이 진한 과일 맛과 적당한 탄산감이 매력적인 제품이다.
이번 신제품 '템트1, 복숭아맛'은 기존 제품인 '템트9 스트로베리'와 '템트7 엘더플라워'에 이어 지난 5월 국내 소비자의 기호에 맞춰 복숭아 맛으로 출시된 제품이다. 특히 기존 제품보다 알코올 도수를 줄이고 합성착향료를 사용하지 않고 복숭아를 착즙한 주스를 사용해 진한 복숭아 맛을 느낄 수 있다.
'템트'의 수입업체 비어벨트코리아의 손민지 브랜드마케팅팀 팀장은 "출시 이후 '템트1'에 대한 소비자 니즈를 충족시키기 위해 CU편의점 입점에 노력했다"며 "이번 입점을 계기로 소비자들이 언제 어디서나 편하고 즐겁게 템트의 진한 맛을 경험할 수 있으면 좋겠다”라고 말했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 만성피로에 체중 증가까지…‘몸이 느려진다’는 신호 놓치지 마세요
- 김한수 이대목동병원장, 보건복지부장관 표창 수상
- 치매 위험, ‘유전자 점수’로 미리 알 수 있다
- B형간염 환자의 간암, 더 정밀한 예측 모델 개발
- 고려대 의대 해부학교실 유임주 교수, 대한해부학회 으뜸상 수상
- 강동경희대병원, 장기 손상 최소화 방사선 장비 ‘Varian 헬시온 4.0’ 도입
- 불안을 치유하는 고전의 힘…책 ‘마흔에 시작하는 30일 주역’
- 유방암 수술 후 재건 성형 …"자가조직 이용 때 정신질환 위험"
- 美 생식의학회 ‘차광렬 줄기세포상’ 멜버른대 케이티 아이어스 교수 수상
- 서울대어린이병원, '개원 40주년 기념 국제심포지엄' 개최
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1사상 최고 코스피에 개인 대량 주문 ‘4년 만에 최대’
- 2금융당국, 첫 IMA 사업자 이달 중 확정 전망
- 3수성구, 직원 비전공감 교육과 현장 탐방으로 조직 역량 강화
- 4수성구, 중소기업 신기술제품 우선구매 적극 추진
- 5수성아트피아-더현대 대구, 지역 문화예술 활성화 및 상호협력 위한 업무협약 체결
- 6iM뱅크-한국사회적기업진흥원, ‘ESG경영 확산 및 사회적기업 지원 업무협약’ 체결
- 7대구환경청, 수질오염사고 유관기관 대응훈련 실시
- 8대구교통공사, 동종기관 최초 ‘AI활용 기관사 근무표(Diagram) 작성시스템’ 자체 개발
- 9‘10·15 대책’ 여파…서울 아파트 매수심리 두 달 만에 꺾였다
- 10미중 무역합의 타결…한화오션 美 자회사 제재 해제 가능성

































































댓글
(0)