프랑킨 숯불양념구이치킨, 신메뉴 ‘터틀링숯불양념구이’ 출시
문화·생활
입력 2022-09-27 09:10:03
수정 2022-09-27 09:10:03
정의준 기자
0개

㈜더윈썸의 치킨 프랜차이즈 브랜드 ‘프랑킨 숯불양념구이치킨’이 신메뉴 ‘터틀링숯불양념구이’를 출시했다고 밝혔다.
지난해 론칭한 프랑킨 숯불양념구이치킨은 ㈜더윈썸의 치킨 프랜차이즈 브랜드로 은은한 숯불 냄새와 담백한 맛의 ‘숯불 양념구이 치킨’과 ‘치즈 숯불 양념구이’를 주력으로 하여 소비자들의 입맛을 공략하고 있다.
신제품 ‘터틀링숯불양념구이’는 깊은 풍미를 위해 자체 개발한 특제 소스와 재미를 더할 수 있는 거북이알 모형의 용기로 양념구이 위에 거북이알 모형의 용기를 터트려 치킨을 소스와 곁들여 먹을 수 있는 것이 특징이다. 고객들의 취향에 따라 원하는 맛의 소스를 치킨 위에 직접 터트려 먹는 재미와 치킨의 맛을 둘다 잡은 메뉴라는 것이 업체 측 설명이다.
업체 관계자는 “상승하는 원가를 방어하고 점주들의 수익을 극대화시키고자 지속적으로 신메뉴를 개발 중에 있다”며 “신메뉴 출시와 관련해 TV 광고 등 대대적인 마케팅도 기획하고 있어 이번 신메뉴 출시가 점주들과 본사 간의 상생에 도움이 되길 바란다”라고 전했다.
한편 ‘프랑킨 숯불양념구이치킨’은 창업의 부담을 줄이는 가맹비, 교육비 선착순 면제 이벤트를 진행 중이며, 자세한 내용은 공식 홈페이지에서 확인 가능하다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 코로나 입원 늘어나는데…정부, 백신 예산 삭감 논란
- 고려대 의대 백신혁신센터, 한타바이러스 백신 개발 심포지엄 개최
- 찬바람에 메마른 ‘눈·코·입’ … 건조 증상 대처법
- 면역세포 탈진 정도 측정으로 면역항암제 효과 예측 가능
- 대한의용생체공학회 차기 회장에 강남세브란스병원 구성욱 병원장 선임
- 노경태 이대서울병원 교수, 단일공 로봇 대장수술 300례 달성
- 서울대병원-네이버, AI로 생물학적 나이와 건강 위험 예측한다
- 슈퍼주니어 김희철, 서울아산병원에 1억 원 후원
- 자생한방병원 “영유아 교통사고 후유증, 한의치료로 개선”
- "젊은 강직성 척추염 환자, 임신 중 치료 포기 안 해도 된다"
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1신화컬렉션, 기능성 파크골프화 잇따라 출시 ‘호평’
- 2조정희 KMI 원장 "지속가능 어촌 핵심은 사람…통합 전략 필요"
- 3김동연 경기도지사, 미래산업부터 현장행정까지 챙겨
- 4하남–LH 부담금 갈등 정리…‘1,345억 소송’도 분수령
- 5조정희 KMI 원장, 세계어촌대회 국가 대표자 회의 주재
- 640개국 대표단, '지속가능 어촌' 위해 한 자리에
- 7수성구 ‘제3회 만촌 모명재 축제’, 세대공감과 주민화합의 장 열려
- 8수성구, ‘할로(HOLLO)마켓 제1회 플리마켓 반갑데이(Day)’ 개최
- 9수성구, ‘2025 수성그린 전국파크골프선수권대회’ 개최
- 10수성구, 미군부대 학생 초청 ‘헬로 수성Day’ 개최


































































댓글
(0)