프랑킨 숯불양념구이치킨, 신메뉴 ‘터틀링숯불양념구이’ 출시
문화·생활
입력 2022-09-27 09:10:03
수정 2022-09-27 09:10:03
정의준 기자
0개

㈜더윈썸의 치킨 프랜차이즈 브랜드 ‘프랑킨 숯불양념구이치킨’이 신메뉴 ‘터틀링숯불양념구이’를 출시했다고 밝혔다.
지난해 론칭한 프랑킨 숯불양념구이치킨은 ㈜더윈썸의 치킨 프랜차이즈 브랜드로 은은한 숯불 냄새와 담백한 맛의 ‘숯불 양념구이 치킨’과 ‘치즈 숯불 양념구이’를 주력으로 하여 소비자들의 입맛을 공략하고 있다.
신제품 ‘터틀링숯불양념구이’는 깊은 풍미를 위해 자체 개발한 특제 소스와 재미를 더할 수 있는 거북이알 모형의 용기로 양념구이 위에 거북이알 모형의 용기를 터트려 치킨을 소스와 곁들여 먹을 수 있는 것이 특징이다. 고객들의 취향에 따라 원하는 맛의 소스를 치킨 위에 직접 터트려 먹는 재미와 치킨의 맛을 둘다 잡은 메뉴라는 것이 업체 측 설명이다.
업체 관계자는 “상승하는 원가를 방어하고 점주들의 수익을 극대화시키고자 지속적으로 신메뉴를 개발 중에 있다”며 “신메뉴 출시와 관련해 TV 광고 등 대대적인 마케팅도 기획하고 있어 이번 신메뉴 출시가 점주들과 본사 간의 상생에 도움이 되길 바란다”라고 전했다.
한편 ‘프랑킨 숯불양념구이치킨’은 창업의 부담을 줄이는 가맹비, 교육비 선착순 면제 이벤트를 진행 중이며, 자세한 내용은 공식 홈페이지에서 확인 가능하다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- [부고] 안지선(헤일리온코리아 본부장) 부친상
- 여름철 수족구병 확산…영유아 감염자 비율 급증
- 식중독 주의보…"식재료 내부까지 충분히 익혀 드세요"
- 고려대 의대 백신혁신센터, ‘한국형 ARPA-H’ 보건안보 분야 과제 주관기관 선정
- 폭염에 코로나까지 기승…기침·발열 있다면 의심을
- 분당서울대병원 변석수 교수, 일반인 위한 신장암 안내서 세 번째 개정판 출간
- 서울대병원 "혈액 검사로 소아 모야모야병 조기 진단 가능성"
- 인천세종병원 관상동맥우회술센터 개소
- 가수 보아, 삼성서울병원 정형외과에 1억원 기부
- "뇌졸중 치료, 유전자형 따라 다르게 접근해야"
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1배터리 3사, 美ESS 생산 본격화…'현지화' 속도 올린다
- 2"최장 열흘 쉰다"…추석 연휴 대목에 증편나선 항공사
- 3상폐 요건 강화하는 금융당국…'좀비 기업' 향방은?
- 4지식재산권 침해 물품 10만 건 넘어…85%는 해외직구
- 5신한투자증권, 글로벌 외환 핀테크 기업 '스위치원'과 MOU
- 6“과일이 다 했다!”…식품업계, 여름철 무더위에 과일 디저트 출시 행렬
- 7내주 3685가구 분양…"지방서 풍성한 물량"
- 8아시아나, 31년 만에 화물사업 종료…에어제타로 새 시작
- 9통신사, 보이스피싱 '전쟁'..."AI로 피해 줄인다"
- 10장성군, 무더위 날려버릴 여름 축제들 '풍성'
댓글
(0)