서울드래곤시티 ‘더 리본’, 봄 시즌 코스 메뉴 출시
경제·산업
입력 2023-03-20 14:38:49
수정 2023-03-20 14:38:49
이호진 기자
0개
[서울경제TV=이호진기자] 서울드래곤시티는 스카이킹덤 31층에 위치한 유러피안 레스토랑 ‘더 리본’에서 오는 5월까지 봄 시즌 코스 메뉴를 선보인다고 20일 밝혔다.
런치는 4코스로 준비된다. 애피타이저로 ‘봄 주꾸미 세비체’를 제공한다. 주꾸미와 해산물을 회처럼 얇게 잘라 차갑게 먹는 중남미 음식 세비체에 봄나물을 곁들였다. 이어서 ‘완두콩 크림수프’를 맛볼 수 있으며, 메인 요리로는 ‘와규 채끝 스테이크’와 ‘도미구이’ 중 한 가지를 선택할 수 있다. 후식으로는 ‘쑥 무스’와 ‘라즈베리 젤라토’가 준비돼 있다.
7코스로 마련되는 디너에는 ‘해산물 프레골라 파스타’, ‘배추 그라탕’, ‘블루 멜로우 레몬 소르베’가 추가된다. 특히 배추 그라탕에는 호두 포트와인 소스를 곁들였다.
런치 코스는 매일 낮 12시부터 오후 5시까지, 디너는 오후 6시부터 10시까지 이용할 수 있다. /hojinlee97@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
주요뉴스
주간 TOP뉴스
- 1보험사 상반기 지급여력비율 217.3%…6.3%p↓
- 2NH농협손보, '내 자동차 알아보기' 서비스 출시
- 3KB라이프생명, VIP 초청 '아트 앤 다이닝' 문화행사 개최
- 4우리카드, 독자가맹점 200만점 돌파
- 5KB캐피탈, 라오스 의료서비스 시설 구축 사업에 1억원 기부
- 6Sh수협은행, 발달장애인 작품으로 2025년도 아트 캘린더 제작
- 7방재시험연구원, '전기차 화재 예방 및 대응 연구' 업무협약 체결
- 8신보, '지방소재 및 혁신창업 기업 투자활성화' MOU 체결
- 9교보교육재단, '2024 교육 심포지엄' 개최
- 10신한카드, '처음 애니버스 에디션' 출시
공지사항
더보기 +오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
댓글
(0) 로그아웃