서울드래곤시티 ‘더 리본’, 봄 시즌 코스 메뉴 출시
		경제·산업
		입력 2023-03-20 14:38:49
		수정 2023-03-20 14:38:49
		이호진 기자
		0개
	
	

[서울경제TV=이호진기자] 서울드래곤시티는 스카이킹덤 31층에 위치한 유러피안 레스토랑 ‘더 리본’에서 오는 5월까지 봄 시즌 코스 메뉴를 선보인다고 20일 밝혔다.
     
런치는 4코스로 준비된다. 애피타이저로 ‘봄 주꾸미 세비체’를 제공한다. 주꾸미와 해산물을 회처럼 얇게 잘라 차갑게 먹는 중남미 음식 세비체에 봄나물을 곁들였다. 이어서 ‘완두콩 크림수프’를 맛볼 수 있으며, 메인 요리로는 ‘와규 채끝 스테이크’와 ‘도미구이’ 중 한 가지를 선택할 수 있다. 후식으로는 ‘쑥 무스’와 ‘라즈베리 젤라토’가 준비돼 있다.
     
7코스로 마련되는 디너에는 ‘해산물 프레골라 파스타’, ‘배추 그라탕’, ‘블루 멜로우 레몬 소르베’가 추가된다. 특히 배추 그라탕에는 호두 포트와인 소스를 곁들였다.
     
런치 코스는 매일 낮 12시부터 오후 5시까지, 디너는 오후 6시부터 10시까지 이용할 수 있다. /hojinlee97@sedaily.com
     
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- ‘AI 투자’가 갈랐다…빅테크 3분기 실적 명암
- NDC 전환 가속에 중소 부품업계 ‘생존위기’…“속도보다 수용성 고려해야”
- ‘런베뮤’ 20대 직원 과로사…현장선 여전히 "오픈런”
- [위클리비즈] “단돈 5000원에 플리스를?”…다이소, 월동준비 핫플 등극
- SK에코플랜트 김영식 내정…“건설 DNA 바꾼다”
- 삼성SDI, BMW ‘맞손’…“화재 위험 없는 차세대 배터리 개발”
- “내 대화를 美기업이 관리?”…‘카톡 GPT’ 국내 통제 한계
- 하렉스인포텍, 홈플러스 인수의향서 제출
- 삼성·현대차 등 엔비디아와 ‘AI 동맹’…GPU 26만 개 투입
- 계룡건설, 영상 콘텐츠로 브랜드 소통 확대
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1외국인 환전업자 10명 중 9명 중국인…위안화 환전은 2%
- 2NDC 전환 가속에 중소 부품업계 ‘생존위기’…“속도보다 수용성 고려해야”
- 3‘AI 투자’가 갈랐다…빅테크 3분기 실적 명암
- 4‘런베뮤’ 20대 직원 과로사…현장선 여전히 "오픈런”
- 5사망보험금, 생전 연금처럼 받는다…유동화 본격 시행
- 6'맛과 나눔이 함께한 축제' 남원국제드론제전 훈훈한 마무리
- 7전북대 최고위과정, 남원시 주거개선에 손 맞잡다
- 8김천시, 7월 1일 기준 개별공시지가 결정·공시
- 9영천시·CJ프레시웨이, 우로지 외식업소 로컬브랜딩 메뉴 시연회 개최
- 10영천시의회 산업건설위원회, 제248회 임시회 상임위원회 활동 마무리















 
    

















































 
					
댓글
(0)