서울드래곤시티 ‘더 리본’, 봄 시즌 코스 메뉴 출시
경제·산업
입력 2023-03-20 14:38:49
수정 2023-03-20 14:38:49
이호진 기자
0개

[서울경제TV=이호진기자] 서울드래곤시티는 스카이킹덤 31층에 위치한 유러피안 레스토랑 ‘더 리본’에서 오는 5월까지 봄 시즌 코스 메뉴를 선보인다고 20일 밝혔다.
런치는 4코스로 준비된다. 애피타이저로 ‘봄 주꾸미 세비체’를 제공한다. 주꾸미와 해산물을 회처럼 얇게 잘라 차갑게 먹는 중남미 음식 세비체에 봄나물을 곁들였다. 이어서 ‘완두콩 크림수프’를 맛볼 수 있으며, 메인 요리로는 ‘와규 채끝 스테이크’와 ‘도미구이’ 중 한 가지를 선택할 수 있다. 후식으로는 ‘쑥 무스’와 ‘라즈베리 젤라토’가 준비돼 있다.
7코스로 마련되는 디너에는 ‘해산물 프레골라 파스타’, ‘배추 그라탕’, ‘블루 멜로우 레몬 소르베’가 추가된다. 특히 배추 그라탕에는 호두 포트와인 소스를 곁들였다.
런치 코스는 매일 낮 12시부터 오후 5시까지, 디너는 오후 6시부터 10시까지 이용할 수 있다. /hojinlee97@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- [인사] 무신사
- 반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 아이스링크서 레트로 K라면 공개
- 테이블링, 네이버 검색 내 실시간 빈자리 정보 제공…"매장 운영 효율 강화"
- 메르세데스-벤츠 코리아, 국내 세 번째 밴 바디빌더로 HS효성더클래스 선정
- 현대차 아이오닉 9, 獨 전문지서 전동화 SUV 비교 평가 우수 성적
- 무신사, 상하이에 첫 해외 매장…중국 오프라인 공략 나서
- 현대차그룹 HTWO 광저우, 광저우시 수소 버스 224대 수주
- 스텔란티스코리아, SBH 인천 전시장·서비스센터 공식 개장
- 라스트버튼, 송태석 작가와 협업한 ‘몽 슈히흐 디퓨저’ 출시
- 설로인·앙투어솔레, 연말 홈다이닝 수요 겨냥 공동 구성 세트 선봬
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1나주 작은미술관, 국립현대미술관 소장품 특별전 열려
- 2무신사
- 3반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 아이스링크서 레트로 K라면 공개
- 4테이블링, 네이버 검색 내 실시간 빈자리 정보 제공…"매장 운영 효율 강화"
- 5수성아트피아, ‘김창완밴드와 함께하는 연말 콘서트’ 개최
- 6영남대, '캠퍼스형 K-헤리티지 체험 플랫폼' 구축
- 7영남이공대, ㈜네패스아크와 반도체 테스트 분야 일학습병행 협약 체결
- 8메르세데스-벤츠 코리아, 국내 세 번째 밴 바디빌더로 HS효성더클래스 선정
- 9현대차 아이오닉 9, 獨 전문지서 전동화 SUV 비교 평가 우수 성적
- 10무신사, 상하이에 첫 해외 매장…중국 오프라인 공략 나서










































댓글
(0)