하림, 용가리 치킨 탄생 25주년 기념…‘용가리 불 비빔면’ 출시
경제·산업
입력 2024-06-19 16:34:42
수정 2024-06-19 16:34:42
이혜란 기자
0개
청양고추와 하바네로로 화끈하게 매운 비빔면 구현
"비빔소스와 특제 닭육수로 반죽한 쫄깃한 면발 조화 이뤄'
[서울경제TV=이혜란기자] 하림은 용가리 치킨 탄생 25주년 기념으로 어린 시절의 추억을 불러일으키는 용가리 콘셉트와 매운 맛을 살린 ‘용가리 불 비빔면(컵)’을 출시했다고 19일 밝혔다.
용가리 불 비빔면은 칼칼하게 매운 청양고추와 향긋한 매운맛 고추 하바네로를 사용해 용가리가 입에서 내뿜는 강력한 불처럼 화끈한 매운 맛을 담아냈다.
하림은 면발은 닭육수로 반죽해 탱탱하고 쫄깃한 식감을 주며 비빔 소스와 조화를 이룬다고 설명했다. 또 어린시절 아련한 추억을 불러일으키는 용가리 치킨 모양으로 만든 어묵도 함께 넣었다고 밝혔다.
하림 관계자는 “어린 시절의 향수를 불러일으키는 하림 용가리 치킨 탄생 25주년을 맞아 화끈하고 맛있게 매운 비빔면을 출시하게 되었다”며 “이후에도 추가 신제품과 특별한 행사도 계획되어 있으니 많은 기대를 부탁드린다”라고 말했다. /rann@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1경기 이천시, ‘경기형 과학고’ 예비 1차 합격
- 2대형 SUV 신차 출시 ‘봇물’…車 트렌드 바뀔까
- 3탄핵정국 속 농협금융·은행 인사 고심…수장 교체 가능성
- 4후판가격 협상 해 넘어가나…3개월째 ‘공회전’
- 5LG전자 조주완 “위기는 위험과 기회…최악 상황 대비"
- 6셀트리온, 자가면역질환 치료제 ‘스테키마’ 美 FDA 허가 획득
- 7“고물가에 사전예약 증가”…유통가, 설 채비 ‘분주’
- 8건설현장 30%는 외국인…“AI로 소통장벽 허물어요”
- 9새해에도 먹거리 부담…이온음료·커피·우유 가격 오른다
- 10당근책 잃은 밸류업…일제히 '파란불'
댓글
(0) 로그아웃