‘흑백요리사’ 박은영 셰프, 동파육 만두 정식 출시
문화·생활
입력 2024-12-17 16:59:03
수정 2024-12-17 16:59:03
정의준 기자
0개

넷플릭스 요리 경연 프로그램 ‘흑백요리사’에서 중식 셰프로 주목받은 바 있는 박은영 셰프가 프리미엄 아시안 푸드 브랜드 ‘풍미각’과 협업해 ‘동파육 만두’를 정식 출시했다.
박 셰프의 동파육 만두는 방송 당시 심사위원 백종원 심사위원으로부터 ‘동파육과 만두의 조화가 환상적’이라는 극찬을 받으며 큰 화제를 모았던 메뉴로 시청자들의 뜨거운 관심을 받았으며, 실제로 맛보고 싶다는 요청이 잇따랐다.
신제품 동파육 만두는 동파육 특유의 깊고 진한 풍미를 최대한 살리기 위해 완조리된 동파육을 주재료로 사용했으며, 굴소스와 팔각, 물밤 등 고급 중식 재료를 최적의 비율로 배합했다.
특히 간편한 조리법으로 가정에서도 특별한 중식 요리를 경험할 수 있도록 한 것이 특징이다. 또한 동파육의 풍미와 풍부한 육즙, 그리고 독특한 식감을 살려 기존 냉동만두와 차별화된 프리미엄 제품으로 완성됐다.
박은영 셰프는 “방송에서 선보인 동파육 만두를 더 많은 분들이 집에서도 간편하게 즐길 수 있길 바란다”며 “프리미엄 재료를 사용했지만 합리적인 가격으로 출시해 많은 소비자들이 쉽게 경험할 수 있도록 했다”고 전했다.
한편 출시와 동시에 높은 관심을 받고 있는 ‘중식여신 박은영 셰프의 동파육 만두’는 현재 주요 온라인 쇼핑몰에서 판매 중이다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 시리어스펫, ‘2025 케이펫페어 수원’서 신제품 '슬개골 탄탄베드' 공개
- 메이커스 마크, ‘더현대 서울’에서 팝업스토어 ‘독주 스페이스; 손맛’ 진행
- 네패스 ‘코코아팹’, 영등포구청 디지털새싹 특별과정 성료
- 아트스페이스와이, 한국 현대미술의 거장 ‘이우환’ 특별 기획전 개최
- 커피베이, 세계 미식 여행 프로젝트 ‘BAYCATION’ 시작
- AI 스마트 키오스크, 인사동 찾는 국내∙외 관광객들에게 호평
- 더마드라이, 개인용 다한증 치료기 공식 출시
- 우리술컴퍼니, 최강록 셰프와 협업…‘네오막걸리’ 출시
- 오징어요리 프랜차이즈 '해탄', 대통령의 요리사 '배예환' 셰프와 전략적 업무 협약 체결
- 라이저우 붓, 한국에서 선보이며 서예 문화 교류의 새로운 장을 열다
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1현대해상, 작년 순익 1조307억원 '역대 최대'…전년比 33.4%↑
- 2한화손보, 작년 순이익 3823억…전년 대비 31.5%↑
- 3최철규(저축은행중앙회 경영지원부장)씨 부친상
- 4강기정 시장, 주한 일본대사와 우호협력 논의
- 5광주 서구의회 임성화 의원, ‘청소년 복합체육시설’조성 제안
- 6함평군‧전남도‧(주)동우, 67억원 규모 투자협약 체결
- 7대법원, 형사소송규칙 개정…이재명 사건재판도 영향
- 8미·중 AI 패권 경쟁 격화…中 빅테크들, 투자 '러시'
- 9북한, 올해도 자금세탁·테러자금 '고위험국' 지정
- 10정부, 日 '다케시마의 날' 행사 항의…"즉각 폐지 엄중 촉구"
댓글
(0)