풀무원, ‘지구식단 저당 볶음짬뽕’ 출시…식물성 라인업 확대
경제·산업
입력 2025-10-14 10:57:09
수정 2025-10-14 10:58:16
김민영 기자
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저당, 나트륨 저감 중화면 라인업 강화
‘지구식단 유니짜장면’도 리뉴얼 출시
[서울경제TV=김민영 인턴기자] 풀무원식품은 식물성 지향 식품 브랜드 ‘풀무원지구식단’의 신제품 ‘저당 볶음짬뽕’을 출시하며 ‘식물성 저당 중화면’ 라인업을 확대했다고 14일 밝혔다.
신제품 ‘지구식단 저당 볶음짬뽕’은 100% 식물성 중화요리면으로, 당근, 양배추, 청경채, 양파, 대파 등 5가지 채소로 맛을 냈다. 또한 풀무원지구식단의 영양 설계 노하우를 발휘한 저당, 나트륨 저감 제품이다.
특히, 풀무원은 제품에 쫄깃한 식감을 극대화한 숙면을 새롭게 개발해 적용했다. 숙면은 센불에서 볶을 때 수분이 날아가며 소스 맛이 면에 잘 배어드는 특성이 있어, 저당, 나트륨 저감 제품임에도 짬뽕의 매콤한 맛을 구현할 수 있다.
볶음짬뽕 출시와 함께 풀무원은 기존 풀무원지구식단의 식물성 짜장면 제품 ‘유니짜장면’도 저당, 나트륨 저감 설계로 리뉴얼해 선보인다. 유니짜장면은 2021년 12월 처음 선보인 이후 맛있게 먹을 수 있는 식물성 짜장면으로 존재감을 높여왔다.
풀무원식품 관계자는 “짜장면과 짬뽕은 건강식과는 거리가 멀다는 인식이 강한데, ‘지구식단 저당 중화면’은 영양까지 고려한 설계로 부담 없이 먹을 수 있는 특장점을 갖춘 제품”이라며 “풀무원지구식단은 맛과 건강을 동시에 챙기는 면 요리 제품을 계속해서 선보이며 소비자층을 확대해 나갈 것이라고 밝혔다. /melissa6888@sedaily.com
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