카페바움, ‘2022 ITI 국제 식음료 품평회’ 3스타 수상
문화·생활
입력 2022-06-20 11:00:00
수정 2022-06-20 11:00:00
정의준 기자
0개

프리미엄 디저트카페 브랜드 카페바움(KAFFEE BAUM)은 치즈바움쿠헨 제품이 ‘2022 ITI 국제 식음료 품평회’에서 최우수 등급인 ‘국제 최우수 미각상(Superior Taste Award)’을 수상했다고 밝혔다.
‘ITI 국제식음료품평회’는
벨기에 브뤼셀에 있는 식음료 품질평가기관인 ‘국제식음료품평원(International
Taste Institute, ITI)’이 매년 개최하는 행사로, 130여 개국에서 생산되는
식음료 제품을 평가하고, 우수 제품에 인증마크를 부여한다.
특히 200여명에 달하는 유명 셰프와 소믈리에로 구성된 전문
심사위원들이 블라인드 테스트를 통해 전 세계에서 생산되는 식음료 제품을 평가한다.
업체 관계자는 “바움쿠헨 제품은 원료부터 패키지까지 최고의 품질을
추구해 앞서 2019년 ‘DLG 국제식품 품평회’에서 디저트 부문 금상을 수상한 바 있다”며 “이번 국제식음료 품평회 인증을 통해 더 많은 사람들에게 사랑받을 수 있는 브랜드가 될 수 있기를 바란다”라고 전했다.
한편 함께 출품한 양갱바움쿠헨, 레귤라바움쿠헨은 2스타인 우수 미각상을 쇼콜라바움쿠헨, 아이펠바움쿠헨도 1스타인 미각상을 수상해 총 5관왕이 되었다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 고려대 보건대학원 최고위과정, ‘헬스케어퓨처포럼 제4기’ 입학식 개최
- 美 뉴스위크 "세계 톱10 암병원…삼성서울 3위·서울아산 4위"
- 경희대병원 권병수 교수, ‘글로벌 의사과학자 양성사업’ 최종 선정
- 유전성 유방암, BRCA 유전자 변이로 발생…25세부터 검진 받아야
- "폭음하는 여성, 연부조직 육종 발생률 3.7배 높아"
- 경희대병원 이정희 교수팀, 척추변형 교정의 ‘새 수술법’ 제시
- HK이노엔 "급성 심근경색 환자의 '케이캡' 복용…위장관 출혈 위험 낮춰"
- 이대목동병원, 이뮤니크와 업무협약 체결
- 강서K병원, ‘런서울런 2025’ 의료지원
- 수술 건수 1위 '백내장'…언제 수술해야 할까?
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1계명대, 지역 기업과 손잡고 청년 직주락빌리지 프로그램 본격 추진
- 2대구청소년문화의집 꼼지락발전소, 디지털역량강화 4분기 프로그램 참가자 모집
- 3드리미, 독일에 자동차 공장 설립 검토…글로벌 전기차 시장 본격 진출
- 4HD현대, 선박 건조에 '스타링크' 활용한다
- 5영남대 신소재공학부 교수 3명, ‘세계 상위 2% 연구자’ 선정
- 6경북동해안지질공원, 유네스코 세계지질공원 공동체로 인증
- 7영덕군, 2025년 9월 정기분 환경개선부담금 부과
- 8영덕군 지품면 노인회, 노인의 날 맞아 산불 피해 주민 위안잔치
- 9영덕문화관광재단, '꿈의 오케스트라' 예비거점기관 선정
- 10테일러메이드 어패럴, 윤이나 프로와 함께한 2025 가을 화보 공개
댓글
(0)