준도시락, 신메뉴 ‘뜨끈뜨끈 도시락’ 2종 출시

부산도시락 전문기업 준도시락이 신메뉴 ‘뜨끈뜨끈 도시락’ 2종 출시와 함께 도시락 정기배달을 시작했다고 밝혔다.
지난 2021년 출범된 준도시락은 론칭 1년만에 부산 및 인근지역 내 병원, 기업체, 오피스, 건설현장 등을 중심으로 하루 2천개의 도시락을 정기배달하고 있으며, 하루 생산량은 4,000천개에 달하는 시설을 갖추고 있다.
특히 매일 달라지는 메뉴로 구성된 신메뉴 2종은 토스트, 스파게티, 브리또 등 양식 위주의 식단으로 준비되는 ‘준 런치박스’, 짜장과 김치나베, 규동 등 중식과 일식 위주로 구성된 ‘일품도시락’이다.
특히 ‘뜨끈뜨끈 도시락’은 특허 받은 발열도시락을 사용했으며, 이를 통해 스파게티, 짜장면, 짬뽕, 규동과 같이 일반적인 도시락에서는 취급하기 힘든 식단을 가능하게 한 것이 특징이다.
또한 위생적인 자동비닐씰링과 압축수축포장, 앱을 통한 주문 및 배송관리, 부산전역 배송 시스템 완비 등도 준도시락의 장점이다.
업체 관계자는 “도시락 정기배달 서비스를 시작할 당시부터 도시락 이상의 퀄리티를 제공하고자 고민했다”며 “이번에 출시한 두 메뉴도 준도시락의 장점을 그대로 담은 만큼 추운 계절의 좋은 식사시간이 될 수 있을 것”이라고 전했다.
한편 준도시락은 현재 ‘뜨끈뜨끈 도시락 제품’에 대해 매주 1회 ‘마진율 포기, 마포데이’ 이벤트도 진행하고 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 시리어스펫, ‘2025 케이펫페어 수원’서 신제품 '슬개골 탄탄베드' 공개
- 메이커스 마크, ‘더현대 서울’에서 팝업스토어 ‘독주 스페이스; 손맛’ 진행
- 네패스 ‘코코아팹’, 영등포구청 디지털새싹 특별과정 성료
- 아트스페이스와이, 한국 현대미술의 거장 ‘이우환’ 특별 기획전 개최
- 커피베이, 세계 미식 여행 프로젝트 ‘BAYCATION’ 시작
- AI 스마트 키오스크, 인사동 찾는 국내∙외 관광객들에게 호평
- 더마드라이, 개인용 다한증 치료기 공식 출시
- 우리술컴퍼니, 최강록 셰프와 협업…‘네오막걸리’ 출시
- 오징어요리 프랜차이즈 '해탄', 대통령의 요리사 '배예환' 셰프와 전략적 업무 협약 체결
- 라이저우 붓, 한국에서 선보이며 서예 문화 교류의 새로운 장을 열다
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1현대해상, 작년 순익 1조307억원 '역대 최대'…전년比 33.4%↑
- 2한화손보, 작년 순이익 3823억…전년 대비 31.5%↑
- 3최철규(저축은행중앙회 경영지원부장)씨 부친상
- 4강기정 시장, 주한 일본대사와 우호협력 논의
- 5광주 서구의회 임성화 의원, ‘청소년 복합체육시설’조성 제안
- 6함평군‧전남도‧(주)동우, 67억원 규모 투자협약 체결
- 7대법원, 형사소송규칙 개정…이재명 사건재판도 영향
- 8미·중 AI 패권 경쟁 격화…中 빅테크들, 투자 '러시'
- 9북한, 올해도 자금세탁·테러자금 '고위험국' 지정
- 10정부, 日 '다케시마의 날' 행사 항의…"즉각 폐지 엄중 촉구"
댓글
(0)