사미헌, 삼진어묵과 협업 상품 출시
문화·생활
입력 2023-01-13 10:01:55
수정 2023-01-13 10:01:55
정의준 기자
0개

사미헌이 겨울을 맞아 대표 어묵브랜드 삼진어묵과 협업해 ‘사미헌X삼진어묵 매운 어묵 소갈비찜’을 출시했다고 밝혔다.
이번 신제품은 엄선된 소갈비와 연육 함량이 높은 삼진어묵의 어묵이 들어간 상품으로 국내산 마늘을 담은 사미헌의 24시간 저온숙성 특제 양념을 이용해 매콤한 맛과 달콤함을 동시에 느낄 수 있는 것이 특징이다. 또한 양념, 소고기, 어묵의 조화가 어우러져 풍미가 담백해 밥반찬과 술안주로 즐길 수 있다.
업체 관계자는 “부산을 대표하는 콜라보 상품으로 소고기와 어묵을 색다르게 즐길 수 있다는 점에서 출시 이후 많은 관심이 이어지고 있다”며 “특별한 맛을 원하는 고객이라면 이번 콜라보 제품에 많은 관심 바란다”라고 전했다.
한편 사미헌은 이번 신메뉴 출시를 기념해 사미헌몰과 본점 동시 적립 프로모션을 실시한다. 이밖에도 오는 20일까지 명절 세트 사전 예약을 진행하고 있다. 자세한 내용은 사미헌 공식몰과 매장을 통해 확인할 수 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 서울대병원 박도중 교수, 대한외과학회 차기 이사장 선출
- 2025년 이대뇌혈관병원 심포지엄 성료
- 뇌심부자극술, 인지기능 저하 없이 발작 70% 감소
- 추나요법 건강보험 6년…"근골격계 통증 치료에 일관된 선호도 확인"
- 고려대의료원, ‘ESG 지속가능경영보고서’ 3년 연속 발간
- 세브란스병원, NCSI 국가고객만족도 조사 15년 연속 1위
- 돌연사 키우는 조용한 병…'비후성 심근병증' 아세요?
- 마곡 차병원 난임센터 오픈…아시아 최대 규모 AI 특화센터
- “로봇 유방 보존술, 안전하고 효과적” 세계 첫 다기관 연구 결과 나와
- 중년 다이어트…"근육량과 골밀도 유지하며 체지방 줄여야"
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1경북테크노파크, ‘공유배터리 안전연구센터’ 준공
- 2경상북도·경북테크노파크, '2025 APEC 국가기술사업대전 G-TECH CONNECT' 성황리 종료
- 3정연식 영남대 교수, ‘세계 상위 2% 연구자’ 선정
- 4대구대 이채윤 학생, 제28회 울산광역시 건축대전 대상 수상
- 5김기웅 의원, ‘캄보디아 사태 재발방지 패키지법’ 발의
- 6대구교통공사, ‘대한민국소셜미디어대상’ 5년 연속 대상 수상
- 7제19회 영덕군수배 전국 출향인·군민 골프대회 성료
- 8영덕군, KBS전국노래자랑 본선 녹화 성료
- 9iM뱅크(아이엠뱅크), 2025 금융소비자보호 고객 아이디어 공모 실시
- 10코스피, 대외 악재에 3%대 급락…4000선 턱걸이
































































댓글
(0)