“하늘에서 즐기는 K-푸드” CJ제일제당, 티웨이항공과 기내식 공동개발 나선다
‘소고기 버섯죽’, ‘소시지&에그 브런치’
16일부터 신규 취항 유럽 노선서 제공

[서울경제TV=김서현 인턴기자] CJ제일제당이 국내 저비용항공사(LCC) 최초로 유럽 노선을 취항하는 티웨이항공과 손잡고 기내식 메뉴를 선보인다고 13일 밝혔다. 이 메뉴는 오는 16일부터 신규 취항하는 티웨이항공의 인천-자그레브(크로아티아) 노선에서 제공될 예정이다.
양사가 공동 개발한 원밀형(One Meal) 메뉴는 ‘소고기 버섯죽’, ‘소시지&에그 브런치’ 등 2종이다. 비행시간이 10시간 이상 걸리는 유럽행 노선에서 두 번째로 제공되는 메뉴로, 장거리 비행에도 부담 없이 즐길 수 있도록 개발했다고 회사 측은 설명했다.
‘소고기 버섯죽’은 야채죽 위에 볶음 소고기, 계란, 표고버섯의 세 가지 토핑을 올린 한식 메뉴다. CJ제일제당은 “기내 조리 조건에 맞춰 최적의 죽 식감, 토핑의 구성과 크기를 적용했다”고 강조했다. ‘소시지&에그 브런치’는 CJ제일제당의 ‘에어 셀(Air-cell)’ 기술을 적용해 스크램블 에그의 포슬포슬함을 극대화했으며, 기내 오븐 조리에 최적화한 부드러운 식감을 구현해냈다는 설명이다. 또한 “기내식 2종 모두 친환경 종이 트레이를 적용해 기내 플라스틱 사용량은 줄이고, 메뉴 중량은 늘렸다”고 덧붙였다.
한편 CJ제일제당과 티웨이항공은 최근 기내식 공동 개발 업무협약(MOU)을 체결했다. CJ제일제당은 완제형 냉동 기내식 개발, 티웨이항공은 노선별 메뉴 판매 및 마케팅 등에서 협력할 예정이다. /bodo_celeb@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- [이혜란의 車車車] 시속 300km ‘거뜬’…“금호타이어 달고 달려요”
- “아이템 획득 확률 뻥튀기”…공정위, 위메이드에 과태료
- LNG벙커링선 수요 증가에…HD현대미포 ‘방긋’
- ‘불닭 신화’ 김정수, 삼양라운드스퀘어 대표 사임
- 건설사 1분기 실적 ‘희비’…DL·GS 웃고, 현대·대우 울고
- SK하이닉스·한미반도체 'HBM 동맹' 깨지나
- “한번 주유에 1000km”…현대차, 차세대 하이브리드 공개
- “100조? 난 200조”…허울뿐인 AI 공약에 업계 “답답”
- DL이앤씨, 영동양수발전소 착공식…"13년만"
- GS건설, 탄소 발생 없는 ‘친환경 전기’ 생산 추진
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1전북경찰청, 여성청소년기능 워크숍 개최…관계성 범죄·청소년 범죄 대응 강화
- 2전북대병원, 산불 피해 복구 성금 기탁
- 3전주시의회, 전주시킥복싱협회와 생활체육 활성화 방안 논의
- 4전북자치도의회, 소식지 제90호 발간
- 5고창식품산업연구원, 관광상품 고도화 지원사업 수혜기업 모집
- 6고창군, 청보리밭축제 맞아 자매도시 대표단 방문
- 7고창군, ‘인구 5만 지키기’ 범군민 운동 전개
- 8남원시, 축산분뇨 처리에 45억 투입…쾌적한 축산환경 조성 박차
- 9남원시, 제3기 청년협의체 출범…청년 40명 위촉
- 10남원시, 4·19혁명 맞아 김주열 열사 추모식 거행
댓글
(0)