삼각김밥에서 김을 뺐다… GS25, ‘속 보이는 주먹밥’ 출시
고객 시선 사로잡고 먹기도 쉬워
삼각김밥에 사용 어려운 '모차렐라 치즈' 활용

[서울경제TV=김민 인턴기자] GS25가 먹거리 혁신 프로젝트 ‘한끼혁명’ 4탄으로 김을 빼고 속 재료를 토핑으로 얹은 ‘속 보이는 주먹밥(사진)’을 선보인다.
GS25는 7월 9일 ‘치즈 가득 콘치즈’ 주먹밥을 시작으로 16일 ‘치즈 닭갈비 볶음밥’, 23일 ‘햄 치즈 김치 볶음밥’ 등 속 보이는 주먹밥을 잇따라 내놓는다. 속 보이는 주먹밥은 기존 삼각김밥에서 김을 빼고 속 재료는 토핑으로 끌어올린 것이 특징이다. 재료가 투명하게 보이는 용기와 포장 덕분에 푸짐한 속 재료가 눈을 사로잡고 맛을 가늠하기도 쉬워졌다.
토핑으로 모차렐라 치즈를 듬뿍 사용한 것도 기존 삼각김밥에서 보기 어려웠던 속 보이는 주먹밥만의 특징이다. 모차렐라 치즈는 특유의 식감을 살리려면 전자레인지로 오래 데워야 하는데 삼각김밥 오래 데우면 김이 눅눅해져 함께 사용하기 어려웠다. 하지만 속 보이는 주먹밥은 김을 사용하지 않다 보니 그간 쉽게 선택하지 못했던 치즈를 풍성하게 활용할 수 있게 된 것이다.
제대로 된 한끼를 표방하는 한끼혁명 프로젝트 상품인 만큼 가성비도 잡았다. 속 보이는 주먹밥은 총 중량이 190g으로 즉석밥 보통사이즈와 비슷하고, 토핑량은 기존 삼각김밥 대비 두 배 수준으로 만들어 풍성하다. GS25는 한끼혁명 주먹밥 출시를 기념해 10일부터 16일까지 일주일간 콘치즈 주먹밥 구매 시 서울우유 200㎖를 증정한다. 또한 7월 말까지 카카오페이 결제시 50% 페이백 혜택도 제공한다.
박세현 GS리테일 FF팀 매니저는 “한끼혁명 주먹밥은 ‘혁명’이라는 말이 부족하지 않도록 만들기 위해 김이라는 베일에 싸여 있던 속재료를 고스란히 드러내고 맛을 좌우하는 토핑의 양을 기존 삼각김밥 속재료 대비 두 배로 늘렸다”며 “기존 삼각김밥과는 다른 맛과 즐거움으로 간편한 한끼를 채워드리겠다”라고 설명했다. /rlaalsmin423@sedaily.com
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