창원 하이브라더짬뽕, 중기부·소진공 추진 ‘희망리턴패키지사업’ 선정
경제·산업
입력 2025-10-31 09:00:04
수정 2025-10-31 09:00:04
김민영 기자
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다양한 시그니처 요리 꾸준히 인기
운영·브랜딩 시스템 새롭게 구축해
하이브라더짬뽕은 ‘건강한 중식’을 콘셉트로, 시금치와 클로렐라를 활용한 자가제면 녹색면을 사용한다. 여기에 특제소스를 개발한 것이 특징이다.
대표 메뉴인 브라더짬뽕을 비롯해 통소시지가 들어간 양주식 볶음밥, 사천식 중화덮밥, 망고크림새우 등 다양한 시그니처 요리가 꾸준히 인기를 얻고 있다.
김영민 하이브라더짬뽕 대표는 대학 졸업 후 기업 구매팀장으로 근무하다 외식업에 뛰어든 이색 경력을 지니고 있다. 첫 창업이었던 한식 고깃집의 실패 후, 서울의 중식창업 아카데미를 수료하고 3년간 중화요리 전문점과 프랜차이즈 매장에서 실무를 익혔다.
그는 “희망리턴패키지사업을 통해 전문가들의 컨설팅과 경영진단을 받으며 경영자로서 시야를 넓힐 수 있었다”며 “이번에는 반드시 성공하겠다는 각오로 매일 매장에 임하고 있다”고 밝혔다.
이어 이번 지원사업을 통해 매장 내부 리모델링뿐 아니라 운영·브랜딩 시스템 전반을 새롭게 구축한 김 대표는 “사업자로서 한 단계 성장할 수 있는 전환점이 됐다”며 “2025년에는 온라인 홍보와 마케팅에 집중하고, 2026년에는 밀키트와 B2C 사업을 시범 운영할 계획”이라고 전했다. /melissa6888@sedaily.com
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