오뚜기, 한국식품연구원과 식품산업 선도를 위한 업무협약 체결

경제·산업 입력 2025-12-02 13:56:05 수정 2025-12-02 13:56:05 김민영 기자 0개

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고부가가치 식품 기술 공동 연구 진행
시장 경쟁력 강화 위한 협력 기반 구축

황성만(왼쪽 다섯 번째) 오뚜기 사장과 백현동 한국식품연구원 원장(〃 네 번째)이 업무협약 기념촬영을 하고 있다. [사진=오뚜기]

[서울경제TV=김민영 인턴기자] 오뚜기는 한국식품연구원과 미래 식품산업 신시장 창출 및 고부가가치 식품 기술 개발을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다고 2일 밝혔다.

지난 1일 오뚜기센터에서 열린 협약식을 통해 양 기관은 미래 식품 및 대체식품 가공공정 연구, 식품의 건강증진 효능 및 노화 지연 관련 연구 등을 중심으로 전략적 공동 연구를 추진할 예정이다.

특히 국내외 시장 확대를 위한 정보 교류, 상품 개발 기술 지원, 전문 인력 양성, R&D 인프라 공동 활용 등 실무 중심의 협력을 강화한다는 계획이다.

양 기관은 이번 협약을 토대로 미래 성장동력 확보와 식품산업 가치 향상을 목표로 한 공동 사업을 지속적으로 전개하며, 상호 협조 체계를 굳건히 할 방침이다.

오뚜기 관계자는 “이번 업무협약은 지속 가능한 식품 생태계 조성을 위한 의미 있는 발판이 될 것”이라며 “양 기관이 보유한 연구 역량과 기술력을 바탕으로 식품 가치를 창출해 나가겠다”고 말했다.
/melissa6888@sedaily.com

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