한식당 수운, '프리미엄 운 도시락' 출시
경제·산업
입력 2021-01-18 16:22:39
수정 2021-01-18 16:22:39
문다애 기자
0개

[서울경제TV=문다애 기자] 해비치 호텔앤드리조트가 서울 종로에서 운영하는 고급 한식당 수운이 보양 식재료를 사용해 12첩 반상으로 준비한 테이크아웃 전용 ‘프리미엄 운 도시락’을 출시했다고 18일 밝혔다.
프리미엄 운 도시락은 12첩 반상의 궁중 수라상을 연상케 하는 요리와 반찬 12가지, 자연산 송이버섯밥으로 구성했다. ‘고추장 장어 구이’와 완도산 전복으로 만든 ‘전복 초 잡채’, 조선시대 고조리서에 나오는 연계적을 현대적으로 재해석해 제주 푸른콩 간장으로 양념한 ‘닭 구이’, 수운의 대표 메뉴인 ‘갈비찜’과 ‘제육볶음’ 등이다. 수운의 조리사가 직접 만든 율란, 산딸기 과편, 대추 약밥 등 전통 병과 3종과 계절 과일도 포함한다. 가격은 10만원이다./dalove@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
#Tag
관련뉴스
- 중기중앙회 "日 정부, '중소기업 포럼' 전폭 지원"
- 중기중앙회, 기업투자 분야 총괄 전문가 채용
- 중진공, KCON LA 통해 중소기업 미국진출 지원 나서
- 소진공, 충남 집중호우 피해 지역에 구호 활동 펼쳐
- 대한상의 "韓 제조업, 주력제품 성숙기·신사업 발굴 여력 약화"
- 디저트앤, 다쿠아즈 케이크 3종 런칭
- 춘천 동문 디 이스트 어반포레, 오늘 특별공급 청약 접수
- 한국타이어 후원, WRC ‘핀란드 랠리’ 성료…'다이나프로 R213' 공급
- GC녹십자웰빙, 원프렙1.38산 종합병원 좌담회 성료
- 칠로엔X뮤즈블라썸, 오디오 콘텐츠 보안 기술 협력 업무협약
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1명현관 해남군수, 폭염·폭우 대비 '안전 최우선' 주문
- 2중기중앙회 "日 정부, '중소기업 포럼' 전폭 지원"
- 3파킨슨병 급증…떨림·경직만? 수면장애도 초기 신호
- 4'순창장류축제' 20주년 맞아 대규모 행사 준비 박차
- 5장수군, '제2회 장수읍 아이조아 축제' 누리파크 일원서 8일 개최
- 6임실군, 3개 학교 숲 조성 사업 완료…친환경 학습 공간 마련
- 7김영태 남원시의장, 집중호우 수해피해 현장방문
- 8'순창삼합' 미식관광 매출 1억 8000만 원 돌파…양식업 동반성장
- 9장수군, '2025 쿨밸리 트레일레이스'…695명 러너 참여 속 성료
- 10임실아쿠아페스티벌·고향사랑기부, 특별 콜라보 이벤트 진행
댓글
(0)