미국북서부체리협회, 건강샐러드 전문점 알라보와 워싱턴 체리 위크 진행
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워싱턴 체리를 생산하는 미국북서부체리협회가 오는 19일까지 건강샐러드 전문점 알라보와 함께 딜리버리 프로모션 ‘워싱턴 체리 위크(Washington Cherry Week)’를 진행한다고 밝혔다.
알라보는 CJ푸드빌, 애슐리, SPC, VIPS, 베니건스 등 외식업계에서 오랜 경력을 갖춘 박정훈 대표가 운영하는 브랜드로, 수비드 방식의 구운 치킨, 연어, 스테이크를 주재료로 하여 각종 곡물과 구운 야채 등을 함께 담은 일품식 건강샐러드가 주 메뉴이다. 현재 강남, 이수 등 6개의 오프라인 매장을 운영하고 있으며 강남지역 배달앱 샐러드 분야에서 큰 인기를 차지하고 있다.
미국북서부체리는 6월 말부터 8월 중순까지 생산되는 체리의 대명사로 화산지역 특유의 비옥한 땅과 풍부한 일조량, 18도 이상 벌어지는 일교차 등 체리 재배에 적합한 자연환경을 갖추고 있어 타 지역에 비해 맛과 영양소가 풍부한 것으로 알려져 있다.
알라보에서는 워싱턴 체리위크 기간 동안 불고기 아보카도볼, 허니스리라차 아보카도볼, 수비드 닭가슴 아보카도볼 등 인기메뉴 3종에 워싱턴 체리를 곁들인 ‘with 워싱턴 체리’ 3종의 메뉴를 판매한다. 매장에서 주문 시 체리 미니컵도 추가 판매한다. 리뷰 이벤트에 참여하는 고객에게는 재 주문시 전 메뉴에 워싱턴 체리를 곁들여서 제공한다.
한편 안토시아닌, 플라보노이드, 멜라토닌 등 항산화 성분이 풍부한 체리는 기력회복, 염증성질환 예방, 불면증완화 등 여름철 건강관리에 도움을 주며, 칼로리와 혈당지수가 낮고 비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부해 다이어트 식품으로도 추천된다. 체리의 영양소를 충분히 섭취하기 위해서는 생과로 먹거나 샐러드로 즐기는 것이 가장 좋다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
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