㈜팡세, ‘2022 푸드테크산업전’ 참가 성료

㈜팡세가 서울 삼성동 코엑스에서 개최된 ‘2022 코리아 푸드테크산업전’ 참가를 성황리에 종료했다고 밝혔다.
올해 ‘푸드테크산업전’은 K-푸드테크 플랫폼, 글로벌 푸드테크, 개인 맞춤형 식품 서비스, ESG 부문을 포함한 총 8개 분야, 150개 기업이 참가해 미래 식품산업의 신기술을 선보였다.
식감을 살린 프리미엄 배양육 구현을 위한 3D 바이오 프린팅 특허 기술을 보유한 스타트업 ㈜팡세의 전시 부스에는 한국푸드테크협의회 회장단, 한국농업기술진흥원 원장, 한국과학기술단체총연합회 회장 등 푸드테크 관련 각계 인사가 방문했다.
특히 전시부스 에서는 3D 바이오 프린팅 특허 기술을 활용한 배양육 식감 형성 과정을 소개했으며, 3D 바이오 프린터 전시와 함께 실제 배양육 패티를 활용한 크루아상 샌드위치를 선보였다.
브랜드 관계자는 “현재 ㈜팡세는 배양육 식감 형성 기술 개발에 박차를 가하며 대량 생산 시스템에 최적화된 배양 공정 기술 개발에 총력을 기울이고 있다”라며 “배양육 상업화 시설 구축을 위해 시리즈 A 라운드 투자 유치도 진행하고 있다”라고 전했다.
한편 지난해 농식품 창업 콘테스트에서 장관상 및 CJ 제일제당 후원사상을 수상한 ㈜팡세는 지난 4월 롯데중앙연구소와 ‘3D 바이오 프린팅 기술을 활용한 배양육 기술 및 제품 개발을 위한 업무협약’을 체결하며, 푸드테크 선진화에 앞장서고 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
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