호반호텔앤리조트, CJ프레시웨이와 F&B 서비스 제고 협력
경제·산업
입력 2024-02-26 10:06:28
수정 2024-02-26 10:06:28
정의준 기자
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호반호텔앤리조트(대표 이정호)는 지난 22일 호반그룹 본사에서 CJ프레시웨이와 전략적 업무협약을 맺고 양사 우수자원융합을 통한 품질고도화 작업을 진행한다고 밝혔다.
이번 업무협약은 호반그룹 레저시설 내 고품질 메뉴 공동 개발을 목표로 양사는 전 업장 F&B 서비스 질을 높이고 일관된 맛을 유지할 수 있도록 상호 협력키로 했다.
해당 서비스는 리솜 브랜드 리조트 4곳 및 호반그룹 골프장 2곳의 직영 레스토랑과 카페, 호반그룹 본사 급식시설까지 적용된다.
호반호텔앤리조트는 CJ프레시웨이 R&D 센터, 센트럴 키친(중앙 집중식 조리시설)의 인프라와 기술력을 활용하게 되며, 인기 외식 프랜차이즈와의 콜라보레이션 등 공동마케팅 또한 적극 추진할 예정이다.
호반호텔앤리조트 레저R&D팀 관계자는 “수년 전부터 CJ프레시웨이를 통해 좋은 품질의 식자재를 공급받아 메뉴의 완성도 및 만족도가 높았다”며 “올해는 여러 방면으로 협력을 확대해 다양한 미식경험을 제공할 예정”이라고 말했다.
한편 국내 대표 식자재 유통기업인CJ프레시웨이는 식자재 유통사업 및 외식컨설팅 서비스를 진행하고 있으며, 지난 해에는 아일랜드 리솜에서 동남아 야시장 콘셉트의 팝업이벤트를 열어 리조트 내방객들에게 큰 인기를 끌었다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
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