CJ제일제당 얼티브, 식물성 아이스크림 출시… “사내벤처 도전 이어간다”
저당 제품 ‘얼티브 모나카 밤맛’, 단백질 5.5g 함유한 ‘얼티브 모나카 초코’로 건강관리하는 소비자 공략
서걱거리는 식감 개선하고 쌀전분과 해바라기유로 우유크림과 비슷한 풍미 구현
[서울경제TV=이혜란기자] CJ제일제당의 1호 사내벤처이자 식물성 음료·디저트 브랜드 ‘얼티브’가 식물성 아이스크림 ‘얼티브 모나카’ 2종을 선보였다고 1일 밝혔다.
얼티브는 프로틴 음료에 이어 디저트까지 제품군을 확장했다.
이번 신제품은 ‘얼티브 모나카 밤맛·초코’ 두가지 맛으로 출시됐다. 식물성 대체식품으로 건강관리를 하는 소비자를 타깃했다. 기존 식물성 아이스크림의 특유의 서걱거리는 식감을 최소화했으며, 쌀전분과 효소처리한 해바라기유를 조합한 원료로 우유 크림과 비슷한 풍미를 구현했다고 CJ제일제당은 설명했다.
‘얼티브 모나카 밤맛’은 당 함량을 3g으로 낮춘 저당 제품으로, 부드러운 밤맛 크림과 달콤한 밤 조각이 들어있다. ‘얼티브 모나카 초코’는 초코크림·드리즐과 단백질 5.5g을 함유하고 있다.
‘얼티브 모나카’ 2종은 편의점 GS25에서 만나볼 수 있으며, 향후 다른 편의점, CJ더마켓, 대형마트 등으로 입점을 확대할 계획이다.
윤재권 CJ제일제당 얼티브 팀장은 “즐겁게 건강관리를 하고자 하는 ‘헬시플레저’ 트렌드가 계속되며 식물성 아이스크림을 즐기는 소비자들이 많아지고 있다”며 “앞으로도 소비자들에게 더 가까이 다가가 위해 새로운 도전을 이어갈 것”이라고 말했다./rann@sedaily.com
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