한국파파존스, ‘2025 파파존스 레시피 공모전’ 개최
경제·산업
입력 2025-11-06 15:07:23
수정 2025-11-06 15:07:23
오동건 기자
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[서울경제TV=오동건 인턴기자] 프리미엄 피자 브랜드 한국파파존스가 ‘2025 파파존스 레시피 공모전’을 개최한다.
본 공모전은 고객이 직접 개발한 피자 레시피 아이디어를 모집하며, 선정된 아이디어는 메뉴화 검토 및 출시 가능성이 고려된다.
올해 공모전은 ‘붉은 말의 해’ 콘셉트를 중심으로 열정과 행운을 다양한 토핑 조합과 맛의 스토리로 구현한 창의적인 레시피를 찾는다. 세부 주제는 붉은 말의 해를 상징하는 열정과 불꽃을 매운맛과 향으로 표현한 ‘열정, 불타는 레시피’, 새해의 행운과 번영을 금색과 붉은색 토핑 조합으로 구현한 ‘럭키 골드 & 레드 피자’, 말의 힘과 속도를 고단백·고영양 식재료로 표현한 ‘스피드 & 에너지 부스트’, 컬러풀하고 개성 넘치는 ‘Z세대 감성 레시피’ 등이며, 점주와 고객 누구나 개인 또는 2~3인 팀으로 참여할 수 있다.
오는 30일까지 온라인 접수로 진행되며, 접수 방법은 공모전 홈페이지 내 응모 폼에 레시피명, 재료, 조리법, 사진 또는 영상 등을 포함한 한글파일을 제출하면 된다.
본선 진출 7팀은 12월 4일 공모전 홈페이지에서 발표하며, 본선은 12월 11일 한국파파존스 교육실에서 오프라인으로 진행한다. 전문가 100% 심사로 대상 500만원, 우수상 150만원, 장려상 50만원을 수여한다.
파파존스 관계자는 “더 좋은 재료, 더 맛있는 피자라는 브랜드 철학 하에 고객 아이디어가 실제 메뉴로 이어지는 특별한 기회를 마련했다”라며 “피자를 사랑하는 누구나 도전하길 바란다”라고 말했다. 응모 마감일 등 상세 일정 및 조건은 공모전 홈페이지에서 확인할 수 있다. /oh19982001@sedaily.com
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