대구공업대 호텔외식조리계열, 제2회 대구·경북 디저트디자인 경진대회서 2년 연속대상 수상
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입력 2021-12-14 12:16:21
수정 2021-12-14 12:16:21
김정희 기자
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[서울경제TV 대구=김정희 기자] 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열에서는 지난 10일 열린 제2회 대구·경북 디저트 디자인 경진대회 연근케이크 라이브 대회에서 대상을 수상하는 영광을 안았다.
이번 경진대회에는 20여 명의 학생이 출전해 뜨거운 경연을 펼쳤으며, 대구공업대는 베이커리 바리스타 전공 학생 5명이 출전해 대구광역시의 특산물인 연근을 이용한 실용 생크림케이크를 라이브로 경연해 김다영(2년), 김승현(1년) 학생이 대한제과협회 대구경북지회장상을, 강민주, 김혜인(2년) 학생이 기술상을 각각 수상했다.
대구공업대학교 호텔외식조리계열(베이커리바리스타전공)에서는 지난해 2020 대구·경북 디저트 디자인대회에서도 대상을 수상해 2년 연속대상을 수상하는 귀염을 토했다. /95518050@hanmail.net
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