만복국수집, 가을 신메뉴 ‘만복 모둠전’ 출시
문화·생활
입력 2023-10-12 11:00:02
수정 2023-10-12 11:00:02
정의준 기자
0개

㈜은혜푸드의 한식주점 프랜차이즈 만복국수집이 2023년 가을 신메뉴로 ‘만복 모둠전’을 출시한다고 밝혔다.
만복 모둠전은 고객들의 니즈를 반영해 완자전, 꼬지전, 깻잎전, 명태전, 줄포튀김, 호박전, 소시지전의 7가지 메뉴로 구성됐으며, 엄선한 식재료를 사용해 우리 전통의 맛을 그대로 재현했다.
한국인의 입맛에 맞는 다양한 전들로 구성되어 있어 각각의 맛과 풍미를 즐길 수 있으며, 친구, 동료, 가족과 함께 하는 모임에서 술안주는 물론 식사 대용으로도 손색이 없다.
업체 관계자는 “만복 모둠전은 정겨운 고향집의 추억을 그대로 느낄 수 있도록 다채롭게 메뉴를 구성했다”며 “각 재료별 담백한 맛과 함께 영양까지 갖추고 있어 남녀노소가 모두 좋아하는 음식이며, 푸짐하고 실속있는 있는 메뉴로 부담없는 가격으로 즐길 수 있다”고 전했다.
한편 만복국수집은 전국 90개 가맹점을 운영하고 있는 레트로 감성의 한식주점 프랜차이즈로 멸치쌀국수, 보쌈류, 전류 등의 대표메뉴와 겨울철에는 굴보쌈, 과메기, 꼬막 등 다양한 제철메뉴 선보이고 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 시리어스펫, ‘2025 케이펫페어 수원’서 신제품 '슬개골 탄탄베드' 공개
- 메이커스 마크, ‘더현대 서울’에서 팝업스토어 ‘독주 스페이스; 손맛’ 진행
- 네패스 ‘코코아팹’, 영등포구청 디지털새싹 특별과정 성료
- 아트스페이스와이, 한국 현대미술의 거장 ‘이우환’ 특별 기획전 개최
- 커피베이, 세계 미식 여행 프로젝트 ‘BAYCATION’ 시작
- AI 스마트 키오스크, 인사동 찾는 국내∙외 관광객들에게 호평
- 더마드라이, 개인용 다한증 치료기 공식 출시
- 우리술컴퍼니, 최강록 셰프와 협업…‘네오막걸리’ 출시
- 오징어요리 프랜차이즈 '해탄', 대통령의 요리사 '배예환' 셰프와 전략적 업무 협약 체결
- 라이저우 붓, 한국에서 선보이며 서예 문화 교류의 새로운 장을 열다
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1산업부, 연구개발·기술사업화 장비구축에 2400억원 투자
- 2광주 북구, 대한민국 건강고령친화도시 정책대상 ‘우수상’ 수상
- 3여야 '5월 조기대선' 가능성에 '고심 VS 본격화' 대응
- 4KT, 에이블스쿨 잡페어…“실무 역량 갖춘 AI 인재 채용"
- 5KT, MWC 2025 참가…대한민국 AI 기술력 알린다
- 6LG엔솔, 차세대 원통형 배터리 46시리즈 공개
- 7삼성SDI, '인터배터리 2025'서 차세대 제품·기술 공개
- 8‘3대 폼팩터 모두 공개’ SK온, 인터배터리 2025 참가
- 9"회장 임기 채워라" "배당 과도"...이복현이 부른 금감원장 영역 논란
- 10월가 몰려간 서학개미 잡아라…증권가, 해외 주식 세미나 잇따라
댓글
(0)