“제주의 특별한 한 끼 즐겨요”…오뚜기 '제주담음', '제주 흑돼지 마농짜장' 출시
3일 오뚜기몰 단독 출시
[서울경제TV=이수빈 인턴기자] 오뚜기의 제주 특화 브랜드 '제주담음’은 제주산 흑돼지와 제주산 마늘을 가득 담아 색다른 풍미를 더한 '제주 흑돼지 마농짜장'을 출시했다고 2일 밝혔다.
제주담음은 2021년 오뚜기가 제주도와의 지역 상생을 도모하는 취지로 론칭한 브랜드로, 현지 농가로부터 공급받은 제주산 원료를 활용해 제주의 특별한 한 끼를 즐길 수 있다는 점에서 큰 인기다. 제주담음 브랜드는 다양한 라인업을 구축했으며 ▲제주 흑돼지카레 ▲제주 한라봉마말레이드 ▲제주 감귤도우 피자 등이 있다.
제주담음 제주 흑돼지 마농짜장은 제주산 마늘을 갈아 넣은 달달한 짜장소스로, 직화로 볶은 춘장을 사용해 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다. 또한 큼직하게 썰어 넣은 제주산 흑돼지와 국내산 감자를 사용해 식감을 살렸으며 총 250g 넉넉한 용량으로 푸짐한 한 끼를 즐길 수 있다.
이번 신제품은 오는 3일 공식 온라인몰 오뚜기몰을 통해 단독 출시되며 향후 유통채널을 확대해 나갈 예정이다. 오프라인 매장은 제주 관광지 이후 백화점, 관광객 특화 매장 등 제주 이외 지역까지 확대되며 서귀포에 위치한 ‘곶밭마켓’에서는 오는 8일부터 ‘제주 리몬첼로X제주 흑돼지 마농짜장’ 선물세트도 판매될 예정이다.
오뚜기 관계자는 "무더위에 입맛이 떨어지는 여름철, 제주산 흑돼지, 마늘 등 제주 원료를 풍부하게 활용해 제주의 맛과 특색을 살린 제주담음 제주 흑돼지 마농짜장를 선보이게 됐다”며 “여름철 입맛과 활력을 되찾아줄 수 있는 짜장으로, 간편하고 푸짐한 한 끼로 즐기시길 바란다"고 밝혔다./q00006@sedaily.com
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