고창군·고창식품산업연, 복분자수박축제서 관광 디저트 시식 호응
전북
입력 2025-06-23 21:02:59
수정 2025-06-23 21:02:59
김영미 기자
0개
복분자·땅콩·장어 활용 디저트 5종 시식 평가 진행
소비자 반응 반영해 관광상품·기념품으로 개발 박차

[서울경제TV 고창=김영미 기자] 전북 고창군과 고창식품산업연구원이 ‘고창군 미식 관광 상품 개발’의 일환으로 ‘풍천장어와 함께하는 제22회 복분자와 수박축제’ 현장에서 디저트 중간 시식 평가를 진행했다.
평가 대상은 고창 대표 농산물인 복분자, 땅콩, 블루베리, 단호박, 새싹보리를 활용한 디저트 5종으로, 티라미수(앙보리), 단호박 케이크, 복분자 큐브식빵, 블루베리 모찌, 땅콩·장어 쿠키 등이 선보였다.
참여자들은 땅콩쿠키의 고소한 맛에 대해 “즉시 판매가 가능할 정도”라고 호평했으며, 복분자 티라미수와 장어쿠키 등은 “맛은 우수하지만 식감과 시각적 차별화가 필요하다”는 의견을 제시했다. 조사 결과는 향후 제품 개선과 마케팅 전략 수립에 반영될 예정이다.
박생기 고창식품산업연구원장은 “지역 특산물의 부가가치를 높여 미식 관광을 활성화하고 로컬 푸드 산업을 육성하겠다”며 “고창의 이야기를 담은 관광 기념품, 선물용, 브런치 메뉴 등으로 다양하게 활용될 수 있도록 하겠다”고 말했다. /tkddml85@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

관련뉴스
- 손중열 남원시의원, "초대형 사업 추진했지만 시민 체감 변화 부족"
- 장수군 수분마을, '전북형 마을문학프로젝트' 공모 선정
- 고창군, 제22회 복분자·수박축제 성황리 마무리
- ‘우리사랑봉사단’, 단체 헌혈로 생명 나눔 실천
- 남원시보건소, 38억 투입…이용자 중심의 공간으로 '새 단장'
- 남원시보건소, 2025년 장애인 건강보건관리사업 '우수기관' 선정
- 순창발효관광재단, 부산국제철도산업전 참가 '관광지·축제' 적극 홍보
- 임실군, '견훤대' 정밀 발굴 학술 자문회의 개최
- 순창군, '제20회 회문산 해원제'…희생자 넋 기리며 평화·화합 다짐
- '2025 임실N치즈축제' 지역 청년이 직접 주도한다
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1수성아트피아, 성악가 부부의 무대 ‘부부본색’ 공연 개최
- 2한국수력원자력, 협력회사와 안전협력체계 강화
- 3한수원, 한미 민간 원자력 협력 콘퍼런스 개최
- 4영천시립도서관, ‘상반기 프로그램 작품전시회’ 운영
- 5포항시의회 의원연구단체 '포항시 지방자치발전연구회', 신소재 산업 육성 세미나 개최
- 6손중열 남원시의원, "초대형 사업 추진했지만 시민 체감 변화 부족"
- 7장수군 수분마을, '전북형 마을문학프로젝트' 공모 선정
- 8고창군·고창식품산업연, 복분자수박축제서 관광 디저트 시식 호응
- 9고창군, 제22회 복분자·수박축제 성황리 마무리
- 10‘우리사랑봉사단’, 단체 헌혈로 생명 나눔 실천
댓글
(0)