세븐일레븐, 상품 인사이트 투어로 ‘도쿠시마 라면’ 생산 현장 찾아

경제·산업 입력 2025-11-21 08:36:44 수정 2025-11-21 08:36:44 오동건 기자 0개

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[사진=세븐일레븐]


[서울경제TV=오동건 인턴기자] 편의점 세븐일레븐은 경영주들과 올해 히트 상품인 ‘도쿠시마 라면’ 제조 현장을 찾았다고 21일 밝혔다.

세븐일레븐은 지난 20일 ‘제3회 상품 인사이트 투어’를 열고 전국 20여명의 경영주들과 함께 도쿠시마 라면이 제조되는 하림산업의 익산 공장을 방문하는 시간을 가졌다고 21일 밝혔다. 지난 9월 ‘롯데웰푸드’와 푸드 간편식을, 10월 ‘롯데칠성음료’와 와인을 테마로 진행한 데 이어 3번째 활동이다.

상품 인사이트 투어는 세븐일레븐이 경영주와 함께 상품 제조현장을 견학하며 파트너사들로부터 상품 공정 과정에 대해 자세히 들으면서 점포 오퍼레이션과 관련된 실질적 노하우를 얻어 점포 매출상승으로까지 이어질 수 있도록 기획한 가맹점 소통&교류 프로그램이다.

공장 견학에 참가한 김정미 세븐일레븐 광주신안센터점 경영주는 “고객 분들이 많이 찾는 도쿠시마 라면이 어떻게 제조되는지 직접 보고 생산설비와 위생상태까지 제대로 확인하니 더욱 안심하고 자신있게 판매할 수 있는 계기가 되었다”라고 말했다.

오후부터는 ‘상품 인사이트 보이스’ 시간을 가지고 상호 노하우를 공유하는 마련했다. 편의점 매출 효자 상품 중 하나인 라면을 포함해 가공식품 카테고리에서 우수한 매출 또는 진열 상태를 보인 점포의 경영주 5인이 선정되어 현장에서 직접 인사이트를 나누는 시간을 가졌다.

우수사례 경영주 5인 중 한명인 구승우 세븐일레븐 익산영등주공점 경영주는 “SNS 채널이나 커뮤니티 등을 통해 상품 트렌드를 빠르게 파악하고 마감 임박 상품의 경우 세븐앱 마감할인 서비스인 라스트오더를 적극 활용하는 등 다방면으로 노력한 점이 매출상승으로 이어졌다”라고 말했다.

박상준 세븐일레븐 상생협력팀장은 “세븐일레븐은 경영주님들과의 현장 소통을 무엇보다도 중요한 가치로 생각해오고 있다”라며 “투어를 통해 경영주님들이 직접 상품이 만들어지는 과정을 보시고 상호 판매 경험도 공유하면서 점포 운영과 관련된 실질적 노하우를 더욱 확장할 수 있는 계기가 되시길 바란다”라고 말했다.
/oh19982001@sedaily.com

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