영남이공대 글로벌외식산업과, 일본 초밥 장인 초청 특강 성료

전국 입력 2022-11-24 11:05:00 수정 2022-11-24 11:05:00 김정희 기자 0개

페이스북 공유하기 X 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

전문가 초청 통한 일본 취업 역량 강화 제고

노구치다이치 장인이 초밥 만들기 시연을 하고 있다. [사진=영남이공대]

[대구=김정희기자] 영남이공대학교(총장 이재용) 글로벌외식산업과는 23일 오전 10시 글로벌외식산업과 현장형실습실에서 일본 초밥 장인 초청 특강을 개최했다.

 

이번 일본 스시 장인 특강은 일본 오노 그룹 오노노하나레 하카타 총괄 노구치다이치 장인을 초청해 글로벌외식산업과 재학생과 수시 1차 합격 예비 신입생을 대상으로 일식 모둠 초밥 조리 실습을 통한 요리 및 취업 역량 강화를 위해 마련됐다.

 

노구치다이치 장인은 일본 초밥 업계 현황, 초밥 장인의 경쟁력 등의 내용과 함께 초밥 기초 재료의 이해와 설명, 이론 지식 등을 교육하고, 초밥 식재료 준비부터 초밥 장인의 숙련된 생선 손질까지 초밥 조리 시연으로 학생들의 이해를 도왔다.

 

글로벌외식산업과 재학생이 노구치다이치 장인의 지도 아래 생선 손질 체험을 하고 있다

학생들은 노구치다이치 장인의 시연 후 이뤄진 11 체험실습과 질의응답 시간을 통해 초밥 조리가 어렵다는 편견을 허물고 자신감을 강화하는 시간이 됐다.

 

노구치다이치 장인은 일본 초밥 장인으로 영남이공대학교 식음료조리계열 학생들의 일본 외식 산업에 진출할 수 있는 가교 역할을 하고 있다.

 

영남이공대학교 글로벌외식산업과 신승훈 교수는 일본 초밥 장인의 일식 모둠 초밥 조리 과정 체험을 통해 재학생들과 예비 신입생들이 초밥 조리에 쉽게 다가갈수 있길 바란다라며 실무 중심 교육 및 특강을 통해 완전한 조리실무 능력을 갖춘 전문 외식인 양성에 최선을 다하겠다라고 말했다. /95518050@sedaily.com

[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

기자 전체보기

기자 프로필 사진

김정희 기자

95518050@hanmail.net 02) 3153-2610

이 기자의 기사를 구독하시려면 구독 신청 버튼을 눌러주세요.

페이스북 공유하기 X 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

댓글

(0)
※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참에 주세요. 0 / 300

주요뉴스

오늘의 날씨 

마포구 상암동

강수확률 %

공지사항

더보기 +

이 시각 이후 방송더보기