혜인담, 단백질 쉐이크 ‘뚝딱쉐이크’ 리뉴얼 출시

혜인담이 최신 식단 트렌드에 발맞춰 건강한 다이어트를 돕는 맛있는 식사대용 식품 '뚝딱쉐이크'의 초코맛을 새로 출시했다고 밝혔다.
이번 제품은 기존 제품의 리뉴얼 된 버전으로 한 끼 식사를 대신할 수 있도록 업그레이드된 것이 특징으로 체중조절을 위한 조제식품으로 허가를 받았다.
뚝딱쉐이크는 기존 병아리콩맛과 새롭게 출시된 초코맛 총 2가지 맛으로 우유 없이 물만으로 섭취할 수 있는 파우치형 쉐이크이다. 특히 제품에 표기된 칼로리만 섭취할 수 있어 식단관리가 용이하며, 우유에 의해 추가되는 칼로리를 걱정할 필요가 없다.
또한 유당 불내증이 있는 분들도 안심하고 편하게 섭취할 수 있는 순수한 WPI분리유청 단백질을 사용하고 있으며, 11가지 비타민과 미네랄이 함유되어 균형 잡힌 식단을 유지할 수 있다.
이번 신제품 초코맛은 단백질과 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있는 고단백 고식이섬유 저칼로리 제품으로 오트초코볼과 피쉬콜라겐팝이 포함돼 씹는 재미와 함께 포만감도 높여준다.
업체 관계자는 “’뚝딱쉐이크’ 초코는 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 진하고 달콤한 맛으로 제작되었다”며 “혜인담은 앞으로도 고객들의 니즈를 고려해 계속해서 새로운 맛을 출시할 예정”이라고 말했다.
이어 “체중조절용 조제식품으로 새롭게 거듭난 ‘뚝딱쉐이크’는 건강한 식단관리와 다이어트에 관심 있는 분들에게 새로운 선택지가 되어줄 것”이라고 전했다.
한편 ‘뚝딱쉐이크’에 대한 자세한 정보는 공식 스마트스토어 ‘더좋은hoo몰’과 공식 인스타그램 계정에서 확인이 가능하다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 만성피로에 체중 증가까지…‘몸이 느려진다’는 신호 놓치지 마세요
- 김한수 이대목동병원장, 보건복지부장관 표창 수상
- 치매 위험, ‘유전자 점수’로 미리 알 수 있다
- B형간염 환자의 간암, 더 정밀한 예측 모델 개발
- 고려대 의대 해부학교실 유임주 교수, 대한해부학회 으뜸상 수상
- 강동경희대병원, 장기 손상 최소화 방사선 장비 ‘Varian 헬시온 4.0’ 도입
- 불안을 치유하는 고전의 힘…책 ‘마흔에 시작하는 30일 주역’
- 유방암 수술 후 재건 성형 …"자가조직 이용 때 정신질환 위험"
- 美 생식의학회 ‘차광렬 줄기세포상’ 멜버른대 케이티 아이어스 교수 수상
- 서울대어린이병원, '개원 40주년 기념 국제심포지엄' 개최
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1여수 아트더힐, 이화여대 동문 2인전 ‘여인의 향기’…일상 속 따뜻함 담았다
- 2경기도, 투자유치 100조 원 돌파… 美에서 ‘글로벌 달달투어’ 결실
- 3수원시 주관, 기업과 투자기관 네트워킹 활성화
- 4해만 떠도 돈 버는 마을.. 포천 마치미 마을
- 5국회 농해수위 국감 종료…주철현 의원, 수협 대출 추적·북극항로 전략 제시하며 ‘정책형 리더십’ 부각
- 62025년 국회 국정감사 마무리, 조계원 의원 ‘정책·정무 역량 빛났다’…국감 스타로 우뚝
- 7日오키나와현 의회, 대구행복진흥원 벤치마킹 방문
- 8대구대 난임의료산업학과, 지니어스 장학회와 업무협약 체결
- 9대구교통공사, ‘전태일의 친구들’에 후원금 전달
- 10영남대, 세계 문화를 만나다. . .‘YU Global Culture Festival’ 개최































































댓글
(0)