아웃백 스테이크하우스, 본사 셰프팀이 시연하는 '스테이크 쿠킹 클래스' 진행
문화·생활
입력 2021-04-23 16:31:02
수정 2021-04-23 16:31:02
정의준 기자
0개

아웃백 스테이크하우스가 갤러리아백화점 광교점 문화센터에서 오프라인 스테이크 쿠킹 클래스를 진행한다고 밝혔다.
오는 5월 28일까지 총 6주간 진행되는 스테이크 쿠킹 클래스는 아웃백의 모든 메뉴를 관장하는 아웃백 본사의 셰프팀이 직접 나서 스테이크에 사용되는 최고급 소고기의 컨디션과 부위, 쿠킹 테크닉 및 스테이크 레시피는 물론 테이블 매너와 와인 클래스 등 다양한 커리큘럼으로 진행될 예정이다.
이번 쿠킹 클래스에서는 스테이크 부위와 마블링, 에이징, 보관 방법 등 이론과 기초 강좌로 스테이크에 대한 이해도를 높이고, 집에서도 쉽게 도전할 수 있도록 스테이크 조리의 팁을 배울 수 있다.
아웃백은 지난 해부터 일부 매장을 와인 특화 프리미엄 매장으로 운영하고 있다. 갤러리아백화점 광교점의 아웃백 역시 와인 특화 매장 중 하나다. 이번 스테이크 쿠킹 클래스 마지막 회차에서는 와인 클래스도 만나볼 수 있다.
아웃백 관계자는 "스테이크 쿠킹 클래스는 아웃백의 전문적인 스테이크 노하우를 전하기 위해 마련한 자리로 고객들의 뜨거운 관심 속에 신청이 조기 마감되었다"며 "프리미엄 다이닝 레스토랑으로 진화한 아웃백의 스테이크에 대한 철학과 자부심도 엿볼 수 있을 것"이라고 전했다.
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 시리어스펫, ‘2025 케이펫페어 수원’서 신제품 '슬개골 탄탄베드' 공개
- 메이커스 마크, ‘더현대 서울’에서 팝업스토어 ‘독주 스페이스; 손맛’ 진행
- 네패스 ‘코코아팹’, 영등포구청 디지털새싹 특별과정 성료
- 아트스페이스와이, 한국 현대미술의 거장 ‘이우환’ 특별 기획전 개최
- 커피베이, 세계 미식 여행 프로젝트 ‘BAYCATION’ 시작
- AI 스마트 키오스크, 인사동 찾는 국내∙외 관광객들에게 호평
- 더마드라이, 개인용 다한증 치료기 공식 출시
- 우리술컴퍼니, 최강록 셰프와 협업…‘네오막걸리’ 출시
- 오징어요리 프랜차이즈 '해탄', 대통령의 요리사 '배예환' 셰프와 전략적 업무 협약 체결
- 라이저우 붓, 한국에서 선보이며 서예 문화 교류의 새로운 장을 열다
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1현대해상, 작년 순익 1조307억원 '역대 최대'…전년比 33.4%↑
- 2한화손보, 작년 순이익 3823억…전년 대비 31.5%↑
- 3최철규(저축은행중앙회 경영지원부장)씨 부친상
- 4강기정 시장, 주한 일본대사와 우호협력 논의
- 5광주 서구의회 임성화 의원, ‘청소년 복합체육시설’조성 제안
- 6함평군‧전남도‧(주)동우, 67억원 규모 투자협약 체결
- 7대법원, 형사소송규칙 개정…이재명 사건재판도 영향
- 8미·중 AI 패권 경쟁 격화…中 빅테크들, 투자 '러시'
- 9북한, 올해도 자금세탁·테러자금 '고위험국' 지정
- 10정부, 日 '다케시마의 날' 행사 항의…"즉각 폐지 엄중 촉구"
댓글
(0)