아웃백 스테이크하우스, 본사 셰프팀이 시연하는 '스테이크 쿠킹 클래스' 진행
문화·생활
입력 2021-04-23 16:31:02
수정 2021-04-23 16:31:02
정의준 기자
0개

아웃백 스테이크하우스가 갤러리아백화점 광교점 문화센터에서 오프라인 스테이크 쿠킹 클래스를 진행한다고 밝혔다.
오는 5월 28일까지 총 6주간 진행되는 스테이크 쿠킹 클래스는 아웃백의 모든 메뉴를 관장하는 아웃백 본사의 셰프팀이 직접 나서 스테이크에 사용되는 최고급 소고기의 컨디션과 부위, 쿠킹 테크닉 및 스테이크 레시피는 물론 테이블 매너와 와인 클래스 등 다양한 커리큘럼으로 진행될 예정이다.
이번 쿠킹 클래스에서는 스테이크 부위와 마블링, 에이징, 보관 방법 등 이론과 기초 강좌로 스테이크에 대한 이해도를 높이고, 집에서도 쉽게 도전할 수 있도록 스테이크 조리의 팁을 배울 수 있다.
아웃백은 지난 해부터 일부 매장을 와인 특화 프리미엄 매장으로 운영하고 있다. 갤러리아백화점 광교점의 아웃백 역시 와인 특화 매장 중 하나다. 이번 스테이크 쿠킹 클래스 마지막 회차에서는 와인 클래스도 만나볼 수 있다.
아웃백 관계자는 "스테이크 쿠킹 클래스는 아웃백의 전문적인 스테이크 노하우를 전하기 위해 마련한 자리로 고객들의 뜨거운 관심 속에 신청이 조기 마감되었다"며 "프리미엄 다이닝 레스토랑으로 진화한 아웃백의 스테이크에 대한 철학과 자부심도 엿볼 수 있을 것"이라고 전했다.
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 겨울철 심해지는 척추 통증…어떻게 개선할까?
- 콜레스테롤 경고등 켜졌다면? 폴리코사놀 효능 주목
- 희귀·중증질환 치료제 100일 신속등재 추진…"실효성 확보가 관건"
- “성인 치아 교정, 남성이 여성보다 만족”
- ‘복잡 관상동맥’ 환자, OCT 기반 스텐트 삽입으로 심혈관 사건 크게 줄여
- 한양대의료원 매거진, ‘대한민국 커뮤니케이션 대상’ 기획대상 수상
- 서울성모병원 연구팀, 간세포암 수술법 결정 지원하는 인공지능 모델 개발
- "실명 유발 습성 황반변성, 2040년엔 2배로 증가"
- 유경하 이화의료원장, 테디스 어워즈 2025 ‘희망과 감동상’ 수상
- 마리아병원 “배양 PRP로 반복 착상 실패 환자 임신 성공률 높여”







































댓글
(0)