아웃백 스테이크하우스, 본사 셰프팀이 시연하는 '스테이크 쿠킹 클래스' 진행
문화·생활
입력 2021-04-23 16:31:02
수정 2021-04-23 16:31:02
정의준 기자
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아웃백 스테이크하우스가 갤러리아백화점 광교점 문화센터에서 오프라인 스테이크 쿠킹 클래스를 진행한다고 밝혔다.
오는 5월 28일까지 총 6주간 진행되는 스테이크 쿠킹 클래스는 아웃백의 모든 메뉴를 관장하는 아웃백 본사의 셰프팀이 직접 나서 스테이크에 사용되는 최고급 소고기의 컨디션과 부위, 쿠킹 테크닉 및 스테이크 레시피는 물론 테이블 매너와 와인 클래스 등 다양한 커리큘럼으로 진행될 예정이다.
이번 쿠킹 클래스에서는 스테이크 부위와 마블링, 에이징, 보관 방법 등 이론과 기초 강좌로 스테이크에 대한 이해도를 높이고, 집에서도 쉽게 도전할 수 있도록 스테이크 조리의 팁을 배울 수 있다.
아웃백은 지난 해부터 일부 매장을 와인 특화 프리미엄 매장으로 운영하고 있다. 갤러리아백화점 광교점의 아웃백 역시 와인 특화 매장 중 하나다. 이번 스테이크 쿠킹 클래스 마지막 회차에서는 와인 클래스도 만나볼 수 있다.
아웃백 관계자는 "스테이크 쿠킹 클래스는 아웃백의 전문적인 스테이크 노하우를 전하기 위해 마련한 자리로 고객들의 뜨거운 관심 속에 신청이 조기 마감되었다"며 "프리미엄 다이닝 레스토랑으로 진화한 아웃백의 스테이크에 대한 철학과 자부심도 엿볼 수 있을 것"이라고 전했다.
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